Serviço de higienização da APROTEX danificou meu sofá de forma irreversível e a empresa se recusa a reparar ou assumir o conserto.

26/06/2026 às 13:44
Contratei a APROTEX em maio de 2026 para higienizar meu sofá, que estava em estado de novo. O próprio colaborador elogiou a conservação. Paguei R$ 290,00 pelo serviço e, com autorização, gravei tudo em vídeo, inicialmente para elogiar a empresa em minha rede social no intagram onde figuro com o perfil *****, mas logo percebi que o que fiz foi documentar o erro e o dano causado na prestação do serviço.
Durante a limpeza, senti um cheiro fortíssimo de produto e perguntei se era normal. Disseram que sim. Depois das 48 horas de secagem que recomendaram, o tecido ficou duro e cheio de manchas. A empresa enviou dois supervisores, que compararam a parte higienizada com a que não tinha sido limpa, viram a diferença e, ao assistirem ao meu vídeo, confirmaram que o profissional usou força e rotação excessivas na máquina. Mesmo assim, mandaram refazer a higienização. O resultado só piorou.
Veio então um terceiro supervisor, que fotografou, filmou e ligou para a empresa relatando que o serviço tinha danificado o sofá de forma irreversível. Pediu desculpas e garantiu que a empresa resolveria.
Logo depois, a empresa me mandou uma mensagem por escrito, no WhatsApp, dizendo que arcaria com os custos e pedindo que eu enviasse um orçamento. Falaram que o gerente havia garantido que cobririam tudo. O orçamento de restauração, com tecido e mão de obra, ficou em R$ 3.900,00. Aí a empresa voltou atrás e disse que pagaria só R$ 1.000,00, deixando R$ 3.290,00 por minha conta, para consertar um estrago que eles mesmos admitiram ter causado. Cheguei a oferecer dividir o prejuízo e ainda assim recusaram.
Verifiquei que o mesmo sofa novo na loja está no valor de R$ 11.000,00.
O que eu peço é simples: o reparo integral do dano, com a empresa pagando os R$ 3.900,00 do orçamento, sem nenhuma participação financeira minha, porque o prejuízo veio só da má execução do serviço. Tenho vídeos, fotos, mensagens e o orçamento provando tudo.