Cobranças indevidas e falta de comprovação de serviço contratado

Toledo - PR
08/08/2026 às 00:07
Título da reclamação:
Falha na prestação dos serviços, cobranças indevidas, ausência de transparência e falta de comprovação da execução do serviço contratado
Texto da reclamação:
Venho, por meio deste canal, registrar formalmente reclamação em face da APS Soluções LTDA, inscrita no CNPJ n *****, em razão de graves falhas na prestação dos serviços contratados, ausência de transparência nas cobranças realizadas, deficiência na comunicação com o consumidor e falta de comprovação da efetiva execução do serviço.
Contratei os serviços da empresa com a finalidade de realizar análise e revisão extrajudicial dos encargos incidentes sobre o financiamento do meu veículo. Após o envio da documentação solicitada e o pagamento do valor inicialmente exigido, fui informado de que o procedimento havia sido encaminhado ao setor jurídico da empresa.
Posteriormente, passaram a ser exigidos novos pagamentos, sob a alegação de que seriam necessários para custear taxas e despesas supostamente impostas pela instituição financeira credora. Embora tenha efetuado parte desses pagamentos, a empresa condicionou a continuidade do procedimento e a liberação do alegado ressarcimento ao pagamento de novos valores, sem apresentar documentação idônea que comprovasse a necessidade dessas cobranças ou a efetiva evolução do serviço contratado.
Durante todo o atendimento, solicitei reiteradamente documentos que comprovassem a abertura da negociação junto à instituição financeira, tais como protocolo oficial, comprovação de envio da notificação extrajudicial ou qualquer outro documento capaz de demonstrar que as medidas contratadas estavam efetivamente sendo realizadas. Entretanto, tais solicitações não foram atendidas.
Em contato direto com a instituição financeira envolvida, fui informado de que não havia registro da alegada negociação extrajudicial no nome que eu havia informado, circunstância que reforçou minhas dúvidas quanto à efetiva prestação do serviço contratado.
Além disso, ao buscar esclarecimentos junto à empresa, o atendimento deixou de observar os padrões mínimos de cordialidade, transparência e respeito esperados de uma relação de consumo, comprometendo ainda mais a confiança na prestação do serviço.
Diante desse cenário, entendo que houve descumprimento dos deveres de informação, transparência e boa-fé objetiva que regem as relações de consumo, motivo pelo qual requeiro:
A apresentação de documentação oficial que comprove, de forma inequívoca, a efetiva realização dos serviços contratados, incluindo protocolos, comunicações e demais registros pertinentes;
A prestação de contas detalhada de todos os valores recebidos pela empresa, com a respectiva justificativa para cada cobrança efetuada; já completou 58 dias e até o momento não foi solucionado o problema.
Caso a empresa não consiga comprovar a efetiva prestação dos serviços contratados, o reembolso integral de todos os valores pagos, nos termos da legislação consumerista.
Aguardo manifestação formal e da empresa, acompanhada da documentação comprobatória pertinente, dentro de prazo razoável, ou o reembolso dos valores pagos à empresa, afim de que a questão seja solucionada de forma transparente, responsável e em conformidade com os direitos do consumidor.
Na ausência de solução satisfatória, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar os meus direitos.
10/08/2026 às 16:33
Olá, Jacira
Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, reforço que a senhora permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis durante o andamento da tratativa.
Informamos que a manifestação apresentada foi direcionada para que sejam prestados os devidos esclarecimentos e apresentados os documentos pertinentes ao caso.
As orientações e demais esclarecimentos relacionados ao andamento da tratativa já foram repassados pelo canal privado. Permaneceremos acompanhando o caso para buscar uma solução adequada para a situação apresentada.
Tayane Morais| Departamento Reclame Aqui- Aps Soluções