Cliente relata atraso excessivo e falta de comunicação no processo de reparo de sinistro de veículo, com duração de quase seis meses.

ApVale - Proteção Veicular

cidade: Guarulhos

O que aconteceu

Abri o sinistro em 16/03/2026 e, em 18/03, fui informada de um prazo de 10 dias úteis para análise, com previsão até 01/04, prazo que não foi cumprido.

Em 06/04, ainda sem retorno, fui informada de que o processo estava com a gerência, sem previsão de conclusão. Diante da falta de solução, registrei reclamação no Reclame Aqui e, somente após isso, em 08/04, fui contatada e informada de que o reparo havia sido autorizado. Com base nessa informação, paguei a franquia em 09/04 e encaminhei o veículo à oficina em 10/04. Posteriormente, fui informada de que a autorização era apenas para avaliação, e não para início dos reparos.

O reparo somente foi efetivamente autorizado em 06/05. Em 27/05, as peças chegaram à oficina, com previsão de início dos reparos em 01/06.

A partir daí, foram sucessivos prazos e prorrogações: em 02/07, fui informada de que o veículo estava em montagem, com previsão de conclusão em até 20 dias; em 15/07, a oficina informou previsão de pintura naquela semana e entrega na semana seguinte; em 20/07, recebi nova extensão de 15 dias úteis; em 05/08, foi apresentada nova previsão de entrega de até 15 dias.

Em 24/08, diante da proximidade do fim desse prazo, entrei novamente em contato e recebi uma nova previsão de entrega até 29/08.

Nos dias 27/08 e 28/08, tentei novamente confirmar se a previsão seria cumprida, mas não obtive resposta.

Hoje, 29/08, a oficina encerrou o expediente às 12h e continuo sem o veículo, sem entrega, sem novo prazo e sem qualquer posicionamento da empresa.

São quase seis meses desde a abertura do sinistro, com sucessivos atrasos, prorrogações e falta de informações claras. O que deveria ser um processo de reparo tornou-se uma espera indefinida, sem qualquer previsão confiável.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ApVale - Proteção Veicular respondeu

11/09/2026 às 15:21

Olá, Maiara!

Lamentamos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Informamos que estamos acompanhando a situação junto à oficina responsável, que nos passou a previsão de conclusão e entrega do veículo para a próxima semana.

Seguiremos acompanhando o andamento do serviço e, caso haja qualquer atualização relevante, estaremos à disposição para os devidos esclarecimentos.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe ApVale

2. Consumidor respondeu

11/09/2026 às 16:18

A empresa havia informado anteriormente que o veículo seria entregue em 11/09/2026. Entretanto, até o momento, o veículo não foi entregue.

Para minha surpresa, somente tomei conhecimento de que houve novo adiamento do prazo por meio da resposta publicada pela empresa no Reclame Aqui, realizada hoje, 11/09/2026 às 15h21. Em nenhum momento fui previamente comunicada pela ApVale de que o prazo não seria cumprido.

Na referida resposta, a empresa afirma que a oficina passou uma nova previsão de conclusão e entrega para a próxima semana, novamente sem apresentar sequer uma data concreta.

Ressalto que não se trata de um atraso isolado. O veículo permanece em reparo há meses e já foram fornecidas diversas previsões de entrega que não foram cumpridas. A cada novo prazo, aguardo a conclusão do reparo e, posteriormente, sou surpreendida com uma nova prorrogação.

Além do reiterado descumprimento das previsões apresentadas, considero especialmente grave o fato de a empresa não ter me comunicado previamente sobre o novo adiamento, fazendo com que eu descobrisse a alteração somente por meio de uma resposta pública no Reclame Aqui.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor