Spa apresenta defeitos recorrentes e falta de atendimento da fabricante

Aquaplas

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

No dia 23/04/2026, adquirimos um Aquaplas Spa Miami Standard 175 × 175, pelo valor de R$ 14.800,00, conforme Nota Fiscal n 000162549, emitida pela Casa Única Materiais para Construção Ltda.

O equipamento foi instalado pelo técnico autorizado da fabricante, Sr. Ricardo Amorim, que sempre foi muito gentil, atencioso e prestativo. Na época, estávamos reformando a casa que havíamos acabado de comprar e, por isso, o spa praticamente não foi utilizado logo após a instalação.

Conseguimos utilizá-lo apenas uma vez e, logo depois, o produto começou a apresentar problemas. O técnico comunicou o defeito à fábrica, solicitou um novo painel e realizou a substituição.

Em julho de 2026, quando nos mudamos definitivamente para o imóvel, tentamos utilizar o spa pela segunda vez, mas ele novamente apresentou defeito e parou de funcionar. Em uma nova visita, o técnico constatou problemas no sistema de hidromassagem e no aquecedor. Ele conseguiu restabelecer a hidromassagem, mas o aquecedor permaneceu sem funcionar e o painel que controla o equipamento apagou completamente.

No dia 24/07/2026, entrei em contato com a Aquaplas para solicitar uma solução. Desde então, venho enfrentando enorme dificuldade para obter qualquer resposta ou informação. Após várias tentativas por mensagens e telefone, consegui falar com a empresa e fui informado de que o responsável pelo setor seria o Sr. Kleber. Também cheguei a falar com o Sr. Rodrigo.

Mesmo já existindo um chamado aberto pelo técnico havia mais de 20 dias, no dia 27/07 a empresa quis iniciar um novo atendimento. Mais uma vez, forneci todos os meus dados e reenviei a nota fiscal.

A sequência do atendimento foi a seguinte:

Em 28/07, enviei nova mensagem e não recebi resposta;

Em 29/07, a empresa informou que outro chamado havia sido aberto, embora o técnico já tivesse solicitado atendimento anteriormente;

Ainda em 29/07, pedi uma previsão para o envio do equipamento ou das peças necessárias, mas não obtive resposta;

Em 30/07, minhas mensagens não foram respondidas;

Em 31/07, fui novamente ignorado;

Somente na terça-feira seguinte, a empresa voltou a falar sobre a solicitação de um equipamento novo e informou que o enviaria ao técnico Ricardo Amorim.

Até agora, porém, não recebi número de protocolo, código de rastreamento, prazo de envio ou data prevista para a conclusão do reparo. A Aquaplas não fornece protocolo nem pelo telefone nem pelo WhatsApp. O técnico possui o registro da abertura do chamado, mas a fabricante não apresenta qualquer andamento concreto.

Trata-se de um produto novo, de valor elevado, utilizado apenas duas vezes e que já apresentou defeitos no painel, no aquecedor e no sistema de hidromassagem. Criamos uma grande expectativa de utilizar o spa quando nos mudássemos para a casa recém-reformada, mas estamos impossibilitados de fazê-lo.

A falta de atendimento e de informações também vem causando grande desgaste familiar e discussões dentro de casa, pois fui eu quem insistiu na compra desse produto. Além do defeito, estamos enfrentando a frustração e o descaso da fabricante.

Ressalto que não tenho qualquer reclamação quanto ao técnico autorizado Ricardo Amorim, que sempre procurou nos atender e ajudar. A reclamação é dirigida à Aquaplas, responsável por fornecer as peças e garantir o funcionamento adequado do produto.

Diante disso, solicito urgentemente:

O fornecimento do número de protocolo e de todas as informações referentes ao chamado já aberto;

Uma resposta formal, com prazo concreto para envio das peças ou do novo equipamento;

O código de rastreamento assim que o envio for realizado;

O reparo integral e definitivo do spa, incluindo painel, aquecedor e qualquer outro componente defeituoso, sem nenhum custo;

Caso não seja possível realizar o reparo em prazo razoável, a substituição completa do spa por outro novo e em perfeito funcionamento;

Não sendo solucionado o problema, o cancelamento da compra e a restituição integral do valor pago.

Possuo a nota fiscal e todas as conversas mantidas pelo WhatsApp, que demonstram as tentativas de atendimento, a falta de respostas e a ausência de uma solução.

Quero uma posição urgente da Aquaplas. Não é aceitável que um produto desse valor, praticamente sem uso, apresente tantos defeitos e que o consumidor ainda precise insistir continuamente para receber uma simples informação.