O que aconteceu
A conduta da empresa e bem temeraria. quando entrei em contato procurando dedetização pra aranhas, me foi informou que o serviço de dedetização apenas contra aranhas e traças teria garantia de cerca de um ano (ou mais, dependendo do local) e custaria R$ 175,00 por litro na minha região, sendo que o orçamento seria definido no local. Já presencialmente, o técnico afirmou que o valor seria de R$ 195,00 por litro, mas que não poderia estimar o total porque não saberia quanto seria usado.
Ele me mostrou o galão diluído, de cerca de 10 litros, indicando marcadores por litro (havia cerca de oito). Perguntei qual a quantidade estimada de produto seria utilizada, para conferir se poderia pagar pelo serviço, e o técnico afirmou que acreditava que não usaria tudo que estava naquele galão. Dessa forma, imaginei que o valor total ficaria em torno de mil e poucos reais. Porém, fui surpreendida com uma nota de quase R$ 4.900,00 com desconto, R$ 4.500,00 por suposta utilização de 25 litros, sem qualquer especificação do produto aplicado e com garantia de apenas 60 dias.
Logo em seguida ao envio da fatura, o Sr. *****, dono da empresa, passou a ligar insistentemente, quem atendeu foi meu pai, que acompanhou todo o serviço. Ele pontuou, de forma bastante sensata, que R$ 4.500,00 para uma dedetização apenas contra aranhas era um valor completamente fora da realidade. Após uma breve conversa, o dono da empresa, me questionou quanto eu considerava justo e eu respondi que algo em torno de R$ 1.000,00, valor que corresponde ao cálculo proporcional ao produto efetivamente utilizado e ao preço inicialmente informado. Você então sugeriu R$ 1.500,00 e, ao eu reafirmar R$ 1.000,00, aceitou imediatamente e disse que enviaria uma nova nota.
Pouco depois, no entanto, ele continuou ligando insistentemente, já passando das 22h, o que me causou certo desconforto. O conjunto da situação transmite uma impressão de conduta pouco transparente e de prática comercial que levam a questionamentos sérios sobre a regularidade do serviço prestado que, aliás, sequer fez efeito, pois dois dias depois encontrei aranhas bem onde ainda havia o produto aplicado por eles, praticamente dançando cirandinha.