Pior experiência de viagem: Cobrança indevida, desorganização e péssimas condições de hospedagem com AR Turismo

Brasília - DF
31/03/2026 às 18:54
Pior experiência de viagem. Frustração, desrespeito e arrependimento com a AR Turismo
Contratei um pacote de viagem para Porto Seguro com a AR Turismo para comemorar meu aniversário (21/03/2026), após meses de planejamento. Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante e me deixou com total arrependimento pela contratação.
Os problemas começaram antes mesmo da viagem, quando recebi cobrança indevida mesmo após o pagamento já realizado e comprovado, inclusive com ameaça de negativação do meu nome.
Durante a viagem, a situação foi ainda pior. A excursão apresentou completa desorganização e falta de assistência. A guia responsável não prestava informações adequadas, tratava passageiros com má vontade e não demonstrava preparo para conduzir o grupo.
A hospedagem foi decepcionante: água barrenta, vaso sanitário entupido durante toda a estadia, mofo no quarto, ar-condicionado inutilizável, chuveiro sem vazão adequada e colchão totalmente desgastado, causando dores no corpo.
Itens que estavam inclusos no pacote não foram cumpridos. Não havia roupa de cama no quarto e foi solicitado pagamento extra para fornecimento, o que considero abusivo.
Outro ponto extremamente constrangedor foi a alimentação. O café da manhã e o jantar eram insuficientes, sem reposição, deixando passageiros sem conseguir se alimentar. Passei por situação humilhante ao questionar a falta de comida e receber resposta grosseira diante de todos.
Não sou uma pessoa exigente e já viajei outras vezes em excursão para Porto Seguro, mas esta foi, sem dúvida, a pior experiência que já tive.
O que deveria ser a comemoração do meu aniversário tornou-se uma sequência de frustrações, constrangimentos e sensação constante de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor.
Registrei reclamação no PROCON e aguardo posicionamento da empresa para solução justa do problema.
31/03/2026 às 19:23
Prezada cliente,
A A.R Turismo lamenta que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas, especialmente em uma data importante como seu aniversário. Prezamos pela transparência, organização e respeito com todos os nossos passageiros, e por isso gostaríamos de esclarecer, de forma responsável, os pontos mencionados.
1. Sobre a cobrança mencionada
Todas as cobranças realizadas seguem critérios contratuais previamente informados no ato da contratação. Não realizamos qualquer tipo de negativação indevida sem respaldo legal. Caso tenha ocorrido qualquer divergência pontual de comunicação, nossa equipe permanece à disposição para reanálise detalhada dos comprovantes.
2. Sobre a condução da excursão e atuação da guia
Nossos profissionais são treinados para prestar suporte durante toda a viagem. Não recebemos, durante o período da excursão, registros formais de conduta inadequada da guia junto ao grupo. Ainda assim, o caso será internamente apurado com responsabilidade.
3. Sobre a hospedagem
Os hotéis parceiros são previamente contratados conforme categoria escolhida no pacote. Situações estruturais específicas devem ser comunicadas imediatamente à equipe local ou à recepção do hotel para solução rápida procedimento padrão que permite intervenção imediata. Não houve registro formal durante a estadia que possibilitasse essa atuação em tempo real.
4. Itens inclusos no pacote
Todos os itens inclusos são informados de forma clara no momento da contratação. A cobrança de itens extras, quando existente, é de responsabilidade do hotel e ocorre apenas para serviços não inclusos no pacote adquirido.
5. Alimentação durante a viagem
Os serviços de alimentação seguem padrão previamente estabelecido com os fornecedores locais. A reposição e organização são de responsabilidade do estabelecimento. Ainda assim, nossa equipe está sempre orientada a intervir quando acionada, o que não foi formalizado durante o evento descrito.
6. Sobre o atendimento relatado
A A.R Turismo não compactua com qualquer tipo de tratamento desrespeitoso. Caso tenha ocorrido qualquer situação nesse sentido, será devidamente apurada com rigor, pois não condiz com os valores da empresa.
Reforçamos que a A.R Turismo possui avaliação média de 4.9 estrelas nas plataformas Google e Facebook, além de uma comunidade com mais de 133.000 seguidores no Instagram e mais de 28.000 sonhos realizados ao longo de nossa trajetória, sempre pautados em compromisso, seriedade e entrega.
Por fim, ressaltamos que trabalhamos com diferentes categorias de pacotes, desde opções populares até experiências mais completas. Para uma próxima oportunidade, sugerimos a escolha de um produto mais alinhado ao nível de exigência desejado, com estrutura e valores compatíveis.
Sua manifestação já está sendo analisada pelo nosso setor responsável, e permanecemos à disposição para tratativa direta e solução adequada através dos nossos canais oficiais.
Equipe A.R Turismo
01/04/2026 às 12:08
A resposta apresentada pela AR Turismo é extremamente insatisfatória e apenas reforça tudo o que foi relatado: falta de compromisso com o cliente, ausência de empatia, despreparo e negligência diante de falhas graves na prestação do serviço.
Trata-se de uma resposta padronizada, que não analisa os fatos concretos, não apresenta solução, reparação ou sequer um pedido de desculpas pelos constrangimentos sofridos.
Quanto à cobrança indevida, mesmo após o pagamento integral do pacote, fui novamente cobrado e recebi mensagens com tom intimidador e ameaça de negativação do meu nome, prática abusiva que só cessou após nova insistência e reenvio de comprovantes.
Sobre a alegação de que não houve registros formais durante a viagem, isso não corresponde à verdade. Possuo registros de mensagens enviadas via WhatsApp à consultora da AR Turismo ainda durante a excursão.
No dia 22/03/2026, informei a desorganização da viagem e a ausência de suporte da guia.
No dia 23/03/2026, comuniquei novamente, no momento em que sofri constrangimento público no refeitório, ao ser tratado de forma grosseira ao questionar a falta de reposição de comida.
Essas mensagens foram repassadas ao Sr. Anderson, apresentado como proprietário da AR Turismo, o que comprova que a empresa tinha ciência dos fatos e optou por não intervir.
A hospedagem foi extremamente precária, com água barrenta, vaso entupido durante toda a estadia, mofo, colchão afundado e chuveiro inutilizável. Nada foi resolvido, apesar das reclamações. A AR Turismo é corresponsável pelos serviços oferecidos.
Houve ainda descumprimento contratual, como ausência de roupa de cama (com tentativa de cobrança extra) e alimentação insuficiente, sem reposição, deixando passageiros sem comer. Em uma dessas situações, fui tratado de forma humilhante em público.
Ressalto ainda que, no dia 31/03/2026, no mesmo dia em que registrei esta reclamação no Reclame Aqui, recebi mensagem via WhatsApp da AR Turismo com tom claramente intimidador, relacionada diretamente à publicação da reclamação.
Esse contato não teve caráter conciliatório ou de busca por solução, mas gerou ainda mais constrangimento, medo e sensação de pressão, evidenciando tentativa de intimidar o consumidor pelo exercício legítimo do seu direito de reclamar.
A sugestão de que eu deveria escolher um produto mais alinhado ao nível de exigência é ofensiva. Não exigi luxo, apenas o cumprimento do básico contratado.
Esta foi a pior experiência de viagem que já vivi, especialmente por se tratar da comemoração do meu aniversário. Sigo aguardando um posicionamento sério, humano e responsável, com medidas concretas.
01/04/2026 às 12:51
O atendimento da AR Turismo foi extremamente insatisfatório. Além de não resolver os problemas apresentados, a empresa adotou postura defensiva, sem empatia, sem assumir responsabilidades e sem oferecer qualquer reparação. Mesmo após registros formais durante a viagem e no Reclame Aqui, houve omissão, descaso e até contato com tom intimidador via WhatsApp após a reclamação. Não houve compromisso com o cliente nem respeito com a experiência vivida.

02/04/2026 às 01:13
Infelizmente, trabalhamos de forma honesta, transparente e responsável, o que nos posiciona hoje entre as principais agências de turismo da região Centro-Oeste. No entanto, é de conhecimento comum que, muitas vezes, há pessoas que contratam um serviço com determinadas características e expectativas irreais, esperando algo completamente diferente do que foi adquirido.
Em especial, este cliente trouxe diversos transtornos à nossa operação, adotando uma postura de desrespeito não apenas com nossa equipe, mas também com colaboradores da pousada, guias e outros passageiros que estavam em busca de uma experiência agradável.
Diante disso, deixo aqui registrado meu total repúdio às declarações feitas, que não condizem com a realidade dos fatos. Reforço que estamos à inteira disposição de qualquer pessoa ou, se necessário, das autoridades competentes, para comprovar a veracidade das informações e rebater quaisquer alegações caluniosas ou difamatórias.
Seguimos firmes em nosso propósito, com mais de 11 anos de história, realizando sonhos com seriedade, compromisso e respeito aos nossos clientes.
Agradeço aos nossos colaboradores, parceiros, guias e a todos os passageiros que vivenciam conosco experiências positivas e reconhecem nosso trabalho.
Quanto ao referido cliente, deixamos claro nosso repúdio à sua conduta e orientamos que, para viagens em grupo, é fundamental compreender e respeitar o princípio da coletividade, que é a base desse tipo de experiência.
Anderson Luiz Ribeiro
Diretor A.R Turismo