Cobrança de energia após entrega das chaves por falta de suporte da imobiliária

Balneário Camboriú - SC
04/08/2026 às 08:56
Falta de suporte da imobiliária gerou prejuízo com contas de energia após encerramento da locação
Meu nome é ***** e fui locatário de um imóvel administrado por esta imobiliária.
Após o encerramento regular do contrato e a entrega das chaves, ocorreu uma falha na transição da locação. A titularidade da unidade consumidora de energia elétrica permaneceu vinculada ao nome da minha esposa, que era a titular da conta junto à concessionária, enquanto o novo ocupante passou a utilizar normalmente o fornecimento de energia.
Como consequência, foram emitidas oito faturas em nome da minha esposa, referentes a um consumo que não era mais de nossa responsabilidade, gerando um prejuízo financeiro indevido.
Desde que identificamos o problema, buscamos resolver a situação de forma amigável. Entramos em contato diversas vezes por WhatsApp e e-mail, solicitando apoio e uma solução, porém não obtivemos qualquer retorno da imobiliária.
Nossa expectativa era receber, no mínimo, um atendimento responsável e uma intermediação para solucionar um problema ocorrido durante a transição entre locatários. No entanto, a ausência de qualquer posicionamento demonstra falta de comprometimento com o atendimento ao cliente, mesmo diante de um prejuízo significativo.
Solicitamos que a imobiliária entre em contato o quanto antes para providenciar uma solução, incluindo o ressarcimento dos prejuízos decorrentes das cobranças indevidas e um posicionamento formal sobre o ocorrido.
Esperamos resolver essa situação de forma amigável, sem a necessidade de recorrer às medidas judiciais cabíveis.