Desocupação de imóvel

Americana - SP
20/08/2024 às 15:52
ID: 195629441
Ver todas ReclamaçõesSolicitei o pedido de desocupação do imóvel por motivo de mudança de cidade, deixei tanto o proprietário quanto a imobiliária cientes, realizei toda a pintura e limpeza do imóvel que eram solicitados em meu contrato, agendei a vistoria e a mesma apontou irregularidades que já estavam na vistoria de entrada e que o Rafael Benetti Ramirez que fez a vistoria tanto de entrada quanto de saída não foi capaz de observar nas fotos da primeira vistoria, lembrando que tenho as fotos da primeira vistoria e um vídeo que comprova como o imóvel está sendo entregue, informei a data que seria entregue as chaves (12/07) e o proprietário ciente disse que olharia o imóvel assim que as chaves fossem entregue, como mudei de cidade e com todos cientes pedi que o pai do meu filho fizesse a entrega da chave na imobiliária, a mesma se recusou a dar o termo de entrega das chaves pra ele assinar alegando que não era morador do imóvel, ok, liguei na imobiliária e a Vanessa Contelli sabendo que eu estava em outra cidade exigiu em ligação que eu fosse assinar o termo no mesmo momento ( disse com essas palavras então vc vem agora assinar o termo de entrega das chaves) e ainda me acusou de abandono do imóvel, agora me diz, quem abandona o imóvel como ela própria disse deixando a casa toda pintada com todas as contas pagas? ,com certeza ela não sabe oque é trabalhar com atendimento. Liguei novamente pedindo que me enviasse o termo pra eu assinar e eu enviaria de volta, a recepcionista Adriana disse que ela não estava na mesa dela e pediu que eu retornasse 10 minutos depois, eu retornei a ligação e outra pessoa atendeu (Marcela) disse que a Vanessa estava em horário de café, olha só , fica claro que ela não queria me atender, solicitei o termo de entrega das chaves pelo aplicativo da imobiliária como pode ser visto em anexo, e a Vanessa pediu os meus dados que eu enviei e até o momento não resolveu nada. Paguei o aluguel integral antes do vencimento assim como a água e luz antes do vencimento, as contas e o imóvel ficou totalmente em ordem, e a imobiliária criando caso para me prejudicar e gerar outro boleto já que o vencimento do meu aluguel é 15/07, meu filho que já tem 18 anos foi ate a imobiliária no dia 15/07/******* solicitar então o termo de entrega das chaves para assinar, como todo descaso com quem vem nos tratando, a Vanessa Contelli o fez esperar um bom tempo e quando veio com o termo, colocou desacordos da vistorias que como disse anteriormente foram irregulares por parte da imobiliária. Não contente, a Luana Araújo me enviou um boleto com valor total do aluguel com vencimento para o dia 15/08/*******, eu questionei o porque de me enviar este boleto se a casa já havia sido entregue antes do dia 15/07/24, a mesma disse que a Vanessa Contelli iria me responder e a mesma continuou a dizer para eu desconsiderar o boleto mas que iria me encaminhar um boleto com o valor proporcional ate a data da entrega da chave, é de rir né, já que eu paguei o valor total no dia 09/07/******* e entreguei a chave no dia 12/07/*******, e é claro que questionei o proprietário se havia algum problema com o imóvel após ele conferir , e o mesmo me disse que não questionou nada a respeito, eu tenho fotos da vistoria de entrada, vídeo da entrega da casa, prints do whatsapp e da imobiliária que comprovam todo este relato. se tem valor proporcional em haver é a imobiliária que me deve. E agora depois de mais de um mês de desocupação do imóvel, o mesmo já encontra-se alugado e a Vanessa Contelli vem me exigir uma declaração do DAE que comprove que não tenho débitos, o DAE informou que como não tem mais meu nome vinculado a conta de água, não tem como emitir o documento, apenas proprietário. E continua exigindo e arrumando impecilho pra encerrar um contrato que acabou faz tempo. Eu exijo o encerramento desse contrato já que não devo nada e tenho todos os comprovantes para provar.
24/02/2026 às 12:35
Prezada Sra. Simone, esperamos encontrá-la bem!
Conforme acerto realizado referente ao seu contrato de locação, rescindido em 15/07/2024 (data da entrega das chaves), informamos que o proprietário esteve no imóvel na mesma data e autorizou a isenção dos itens apontados em desacordo na vistoria de saída, considerando que tais itens já constavam na vistoria inicial.
Ressaltamos que não houve cobrança de qualquer valor adicional referente a esse período.
Lamentamos por eventual transtorno causado na ocasião e agradecemos seu feedback, que será considerado para aprimorarmos ainda mais a qualidade do nosso atendimento.
Ivone Valeriano.
Relacionamento Arbix.