Mesa não cabe duas cadeiras, uma do lado da outra

18/12/2020 às 09:45

Comprei uma mesa de ******* x 66.5 centímetros para colocar em minha cozinha para café da manhã pela internet. Essa mesa já tinha as medidas prontas e não foi fabricada sob medida. Após a compra a empresa entrou em contato comigo para informar do início do processo de preparação para entrega e depois enviou fotos com a mesa montada. Recebemos a mesa em casa e ela foi montada no local pelos entregadores/instaladores. Para minha surpresa, descobri que devido a posição onde foram instalados os pés da mesa, não é possível colocar duas cadeiras, uma ao lado da outra. E do modo como foi pensado para minha cozinha, é essencial que fiquem duas cadeiras, uma ao lado da outra, em ambos os lados, cabendo assim 4 cadeiras. Do modo como os pés foram instalados, cabe apenas uma cadeira em cada lado da mesa, mas minha cozinha não possui espaço para essa disposição. Entramos em contato com a Arboreal para ver a possibilidade de alterarem a posição dos pés da mesa, colocando-os mais afastados entre eles e assim possibilitando caber 2 cadeiras de cada lado. A empresa nos informou que isso é padrão, o que me parece incorreto, porque me lembro de ver outros anúncios com os pés mais na ponta da mesa. Além disso a empresa em nenhum momento me perguntou como eu utilizaria a mesa. Uma mesa com essas medidas não faz o menor sentido ser utilizada com uma cadeira em cada lado. Por fim, depois de diversas mensagens a empresa me falou que eu teria que pagar ******* reais (que seria o custo de entrega) para que alguém fosse a minha casa mudar os pés de posição. Eu compro a mesa, sou penalizado pela colocação os pés em uma posição que não faz sentido, ninguém me perguntou como eu usaria a minha mesa e ainda eu preciso pagar para corrigir isso, sendo que paguei caso pela mesa? A empresa poderia ter o mínimo de esforço em tentar corrigir isso, mas a pessoa que conversei por mensagem apenas da desculpas e explicações, mas quer passar a responsabilidade para mim. Isso é um absurdo. Gostei muito do material e qualidade do produto, estava pensando até em recomendar para outras pessoas, inclusive arquitetos que tenho contato, contudo para ter esse tipo de problema e atendimento, não sei se vale a pena fazer indicação. Como já foi escrito pela arboreal Nós da ArboREAL temos como princípio a satisfação *******% dos nossos clientes e eu não estou satisfeito e gostaria de uma solução da empresa.

18/12/2020 às 15:54

Olá André, tudo bem?
Primeiramente, agradecemos seu feedback! :)
Conforme conversado com você anteriormente por whatsapp, somos fabricantes e temos dois meios de vendas: com nossos consultores (online e presencial) e em nosso site que é um e-commerce.
Você realizou a sua compra via site que as peças são prontas e são montadas de acordo com nossos padrões de peças. Como em muitas lojas que trabalham com produtos semelhantes e principalmente e-commerce existem padrões que não é possível realizar alterações.
Nós temos arquitetos, designers e engenheiros que trabalham em nossa empresa, ou seja, sempre fazemos estudos de acordo com normas para que as peças sejam funcionais e ergonômicas. Como informado nas trocas de mensagens, o que você não consegue fazer é encaixar as cadeiras totalmente na mesa quando não estão utilizando e os pés ficam no máximo entre as pernas da pessoa que for sentar mais próximo ao pé da mesa, e como não sentamos com as pernas juntas e sim paralelas, é tranquilo. :)
Como informado também, as cadeiras possuem medidas padrões, sem braço 45cm e com braços 56cm de comprimento, aproximadamente. Contamos para cada pessoa 60cm, ou seja em 120cm de comprimento já é o suficiente para comportar duas cadeiras, uma ao lado da outra.
Sobre a distância dos pés, como informado, podemos sim fornecer esse serviço, até mesmo quando o pessoal foi realizar a entrega vocês poderiam ter solicitado para eles alterarem. Como a montagem é simples, até mesmo o próprio cliente consegue realizar essa troca de posição de acordo com seu gosto, ou disponibilizamos o descolamento de um funcionário interno para realizar o serviço que possuem custos como: dia de trabalho, deslocamento do mesmo, almoço e mão de obra. Os valores variam de acordo com a localização.

Qualquer coisa, estamos à disposição!

Att
Equipe ArboREAL!