Produto entregue diferente do anunciado e nome incorreto na embalagem

Londrina - PR

27/12/2025 às 13:29

Infelizmente, fiquei muito insatisfeita com a compra.
O produto entregue não corresponde ao que foi anunciado. As imagens divulgadas induzem o consumidor a acreditar em um item completamente diferente do que realmente é entregue, tanto em aparência quanto em acabamento.

A experiência foi extremamente frustrante e não condiz com a expectativa criada no momento da compra.
O que deveria ser um momento especial acabou se tornando uma grande decepção.

Deixo aqui meu registro para alertar outros consumidores. Péssima experiência e atendimento. E ainda escreveram meu nome errado ao invés de Caren escreveram Carmen

27/12/2025 às 15:07

Olá, Caren.

Lamentamos que, ao final do processo, sua percepção sobre a experiência tenha sido negativa. Nosso compromisso sempre foi e continua sendo atuar com transparência, respeito e qualidade em todas as etapas do atendimento.

Para melhor esclarecimento dos fatos, inclusive para outros consumidores que acompanham este registro, gostaríamos de contextualizar a situação de forma objetiva:

A compra foi realizada presencialmente em loja física, ocasião em que o modelo das alianças foi escolhido diretamente pela cliente, com acesso físico ao produto, possibilitando ver, tocar e avaliar o acabamento antes da confirmação do pedido.

As imagens utilizadas em nossos anúncios possuem a indicação clara de que são meramente ilustrativas, justamente porque trabalhamos com produtos sob encomenda, sujeitos a variações naturais conforme modelo, numeração e gravação escolhidos.

Após a confirmação do pedido e do pagamento, os clientes retornaram à loja solicitando alterações no pedido e uma revisão de valores, com base em orçamentos realizados posteriormente em outras lojas. Foi esclarecido que nossa empresa não pratica equiparação de preços com concorrentes, pois trabalha com critérios próprios de modelo, acabamento e benefícios agregados.

Diante da impossibilidade de alteração de valores para igualar propostas externas, foi então solicitada a tentativa de cancelamento do pedido, situação que foi analisada formalmente e posteriormente tratada também por meio do Procon, onde a loja prestou todos os esclarecimentos necessários, mantendo sua postura de transparência e boa-fé. Após esse processo, os clientes optaram por retirar e permanecer com o produto.

Após a entrega, identificou-se um erro pontual na gravação do nome, o qual foi prontamente acolhido pela loja, com oferta de correção sem custO, procedimento simples e habitual no segmento. Ressaltamos que em nenhum momento nos recusamos a corrigir o apontamento apresentado.

É importante destacar que, no momento da compra, os clientes demonstraram satisfação com o atendimento e com o produto escolhido. A manifestação de insatisfação registrada neste canal ocorreu somente após todo esse histórico já tratado formalmente, inclusive junto ao Procon.

Quanto à grafia do nome, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e reiteramos que a correção já estava prevista como parte da solução oferecida.

Seguimos à disposição para concluir os ajustes necessários e prestar todo o suporte pós-venda.

Ótica Arca Londrina

27/12/2025 às 18:21

A resposta apresentada pela empresa não condiz com a realidade dos fatos.

Em primeiro lugar, é importante esclarecer que o problema não se resume à gravação do nome, mas sim ao conjunto do produto entregue, que não corresponde ao anunciado, tanto em acabamento quanto em aparência geral.

A alegação de que o produto foi escolhido presencialmente não exclui a responsabilidade da empresa, uma vez que as imagens utilizadas na divulgação criam uma expectativa clara de padrão e qualidade, o que não foi entregue. O consumidor confia naquilo que lhe é apresentado, e essa confiança foi quebrada.

Além disso, afirmar que a situação foi resolvida não corresponde à realidade.
O erro na gravação do nome é apenas parte do problema, e a tentativa de correção não elimina o fato de que o produto entregue não condiz com o que foi ofertado, nem apaga a frustração causada.

Ressalto ainda que, após a manifestação de insatisfação, não houve retorno efetivo ou solução concreta, apesar das tentativas de contato.
Dessa forma, mantenho minha insatisfação e reforço que esta avaliação tem o objetivo de alertar outros consumidores sobre a divergência entre o que é anunciado e o que de fato é entregue, bem como sobre a condução do atendimento após a venda.

27/12/2025 às 18:32

A resposta apresentada pela empresa não condiz com a realidade dos fatos.

Além disso, afirmar que a situação foi resolvida não corresponde à realidade.