Seguradora Arca: Cobrança indevida e péssimo atendimento após acidente

Pedro Leopoldo - MG

22/07/2026 às 12:32

NÃO CONTRATE ESSA PROTEÇÃO EXPERIÊNCIA EXTREMAMENTE FRUSTRANTE.

Após 8 anos pagando o seguro do veículo do meu pai, infelizmente ele sofreu um acidente, bateou o carro em um poste próximo de casa felizmente, ele não sofreu nenhum ferimento, porém, a partir desse momento começou uma sequência de dificuldades e transtornos com a Arca.
Meu pai é um sr, com pouca familiaridade com tecnologia e termos técnicos. Por esse motivo, solicitei que eu pudesse acompanhar o processo diretamente, para facilitar a comunicação e ajudá-lo na resolução do problema. Mesmo sabendo da situação, a seguradora se mostrou inflexível e informou que só poderia tratar com o associado, criando uma barreira desnecessária para uma situação que já era difícil.
Moro a aproximadamente 110 km do meu pai, o que torna esse acompanhamento ainda mais complicado. Buscamos auxílio de uma corretora para tentar organizar o processo, mas novamente encontramos resistência da seguradora em fornecer informações, dificultando ainda mais uma solução.
A empresa solicitou uma perícia terceirizada, porém o andamento foi extremamente desgastante. Meu pai passou por uma situação desconfortável , com questionamentos que, na nossa visão, ultrapassaram o necessário para uma simples análise do ocorrido( o mesmo cogitou em falar com o pastor da igreja pois meu pai bateu o carro voltando do culto ).
Depois de mais de um mês ja aguardando, e a pericia ter acontecido, fomos informados pela profissional de que o retorno da perícia poderia levar aproximadamente 2 meses. Como meu pai precisava do veículo, ele decidiu realizar o reparo por conta própria, não dava pra espera ate 2 meses. Somente após essa decisão houve uma liberação, mas a seguradora informou que não arcaria com os custos porque o conserto já estava sendo realizado em modo particular, nem pagar uma parte quiseram.

Depois de tantos transtornos, meu pai decidiu não continuar com o seguro. Mesmo assim, tivemos novamente dor de cabeça com ARCA COBRANDO O VALOR DA MESALIDADE NO PERIODO QUE O CARRO ESTAVA EM ANALISE E NA OFICINA POR NOSSA CONTA, efetuei o pagamento pois já estava extremamente cansado com toda a situação e so queria me ver livre dessa empresa.

O que mais decepciona é que foram 8 anos pagando pelo serviço e, justamente no momento em que mais precisávamos de suporte, encontramos burocracia, falta de flexibilidade e falta de empatia.

Essa é apenas uma parte de tudo que minha família enfrentou com a seguradora ARCA.
Não perca mais tempo, contrate já associação Arca para ter todos essas experiencias e muito mais

23/07/2026 às 18:19

Prezada senhora,

Verificamos que esta manifestação trata exatamente do mesmo fato já anteriormente divulgado por outro integrante da família e que já recebeu os devidos esclarecimentos por parte da ARCA.

Embora a senhora não possua vínculo contratual com a associação, prestamos este esclarecimento em respeito à sua manifestação e à transparência que pautam nossa atuação.

Entretanto, é necessário registrar que as alegações apresentadas não retratam fielmente os fatos ocorridos. O processo foi conduzido em estrita observância ao regulamento da associação, com a abertura do atendimento, realização das análises técnicas necessárias e comunicação ao associado sobre todas as etapas do procedimento, dentro dos prazos aplicáveis.

A análise de um evento dessa natureza exige imparcialidade, rigor técnico e respeito aos procedimentos internos. Não seria responsável, nem legalmente adequado, que a ARCA emitisse qualquer decisão sem a conclusão das verificações necessárias. Esses procedimentos existem para proteger todos os associados e garantir que as decisões sejam fundamentadas em critérios objetivos, e não em suposições ou pressões externas.

Também não procede a afirmação de que houve abandono do associado. Em todos os momentos, a ARCA atuou conforme o regulamento, prestando as informações cabíveis e conduzindo o processo dentro das normas que vinculam todas as partes desde a adesão.

É importante esclarecer, ainda, que a decisão de realizar o reparo do veículo por iniciativa própria ocorreu antes da conclusão regular do processo, circunstância que produz consequências previstas no regulamento e que foram devidamente informadas ao associado.

A ARCA respeita o direito de qualquer pessoa manifestar sua opinião. Contudo, esse direito não afasta a necessidade de que os fatos sejam apresentados com fidelidade. Reiteramos que as alegações divulgadas não correspondem à condução efetivamente adotada pela associação, razão pela qual reafirmamos a regularidade de todos os atos praticados neste atendimento.

Permanecemos à disposição do associado, por nossos canais oficiais, para quaisquer esclarecimentos que ainda se façam necessários.

Relacionamento ARCA Mutual.