Arcoletro executa mal o serviço, agenda visita, faz o cliente perder tempo esperando mas não aparece.

12/04/2022 às 17:52

Meu relacionamento com a Arcoletro começou em setembro de *******, quando a empresa ainda se chamava Assistex. Eu os contratei para fazer a instalação de um condicionador de ar, como oficina credenciada pela Philco. Tive uma grande dificuldade para ter a nota fiscal do serviço de instalação mas o tempo mostraria que esse seria o menor dos problemas criados por essa empresa.

Com pouco mais de um ano de pouco uso o aparelho, que nunca chegou a refrigerar de verdade, perdeu eficiência e apresentou um vazamento de óleo no ponto onde a tubulação de cobre se conecta com a unidade condensadora.

Contatei a Assistex, que agora se chamava Arcoletro, o técnico esteve no local e detectou que o vazamento de óleo se dava na flange, que é um dispositivo que encaixa a tubulação de cobre na condensadora. Trocou a flange e precisei pagar por uma nova carga de gás refrigerante. Isso foi em novembro de *******, com pouco mais de um ano uso e custou R$ *******,00.

Pouco tempo depois, em fevereiro de *******, notei novo vazamento de óleo, no mesmo ponto de antes. O técnico da agora Arcoletro esteve no local e diagnosticou, sabe-se lá como, que o vazamento não estava na flange, mas sim em algum ponto da tubulação de cobre, e para descobrí-lo seria necessário tirar todo o isolamento térmico e buscar possíveis vazamentos nas emendas, soldadas.

Sem que o técnico verificasse de fato a tubulação, passaram um orçamento de R$ *******,00, incluindo aí a mão de obra, serviços de solda e mais uma carga de gás. Argumentei que ainda estava na garantia mas não levaram esse fato em consideração.

OK, devido à urgência concordei e agendamos para única data que eu tinha disponível em março, dia 14, uma segunda-feira. A partir das 9 horas, disse a atendente. Às 9h00 lá estava eu, aguardando o técnico da Arcoletro. Às 10h00 recebi uma mensagem dizendo que os técnicos foram entregar um equipamento e já estavam a caminho. Às 11h37 recebi outra mensagem: nossos técnicos tiveram um pequeno contratempo no último atendimento, mas pode ficar tranquilo que o senhor será atendimento ainda hoje.

Às 14h34 foi minha vez de mandar mensagem, perguntando a que horas chegaria o técnico, sem obter resposta. Mandei outra mensagem às 16h03, e outra às 16h58, perguntando onde estavam os tais técnicos que estavam a caminho. Todas sem retorno.

Tenho contabilizadas no celular 32 (isso mesmo, trinta e duas) chamadas telefônicas à Arcoletro no dia 14 de março, todas tentando obter uma única informação que me interessava: a que horas o tal técnico chegaria. Consegui falar com a atendente em três ou quatro dessas ligações: as demais ligações não foram atendidas, ou atendiam e não falavam nada. Nas ligações em que fui atendido, tive a resposta de que ela faria contato com o técnico, aquele que estava a caminho, e me retornaria em seguida. Isso nunca se concretizou.

Às 17h27 finalmente recebi uma mensagem da Arcoletro, comunicando que o técnico não chegaria a tempo. Nesse momento ficou claro que eu havia perdido um dia de trabalho à toa, esperando um técnico que esteve o dia todo a caminho.
Em seguida recebi a seguinte mensagem da Arcoletro, que reproduzo literalmente: Perguntei se tem disponibilidade para amanhã?. Impossível entender o sentido dessa mensagem, por isso não a respondi.

Por incrível que possa parecer, os problemas causados pelo mau atendimento da Arcoletro/Assistex, como se não fossem poucos, não acabariam aí. No dia seguinte, em 15 de março, o técnico da Arcoletro, o mesmo que esteve a caminho por todo o dia anterior, resolveu aparecer, sem agendar, sem comunicar, sem perguntar se podia, como se fosse a coisa mais normal do mundo atender um cliente sem agendamento prévio. Com a educação que me foi possível no momento, pedi que se retirasse imediatamente devido à impossibilidade de executar o serviço sem agendamento.

Em seguida liguei para a Arcoletro. Dessa vez fui atendido com rapidez. Questionei o fato de o técnico ter ido fazer a manutenção sem que tivesse sido agendada, e a moça teve a ousadia de afirmar que a manutenção foi agendada para o dia 15. Retruquei afirmando que estava agendada para dia 14, não para dia 15 e, para meu espanto, a atendente alterou a voz dizendo aos berros que tinha sido agendada, sim, para o dia 15.

Bati boca com a mulher. Precisei berrar mais alto que ela para contestar a informação de agendamento para dia 15 argumentando que em função de tantos aborrecimentos e problemas de todo tipo causados por essa empresa, a última coisa que eu faria neste mundo seria voltar a contratar os serviços da Arcoletro. A propósito, caso fôsse necessário, poderia provar, pelas mensagens trocadas no whatsapp, que não houve ******* para o dia 15 de março.

Arcoletro é o novo nome da empresa Assistex. No site da Arcoletro é possível visualizar o logotipo da Assistex. Ambas funcionam no mesmo endereço, atuam no mesmo ramo de atividade, possuem o mesmo DNA de gerenciamento, o mesmo telefone e, pude vivenciar, o mesmo padrão de atendimento, conforme pode ser constatado quando se busca por Assistex tanto no Google quanto no Reclame Aqui.

Como há males que vêm para o bem, no mesmo dia 15 tive uma brecha de tempo e procurei outra empresa de manutenção de condicionador de ar. Era imprescindível consertar o aparelho com a máxima urgência. Tive sorte de encontrar uma empresa com disponibilidade de me atender imediatamente. Por acaso, ou mérito, essa empresa é avaliada com cinco estrelas e possui 27 comentários no Google, todos franca e sinceramente positivos, feitos por consumidores de verdade, que não são nem proprietários, nem amigos, nem funcionários da empresa.

Os novos técnicos foram ao local na hora combinada, localizaram as emendas no tubo de cobre, constataram que delas não vazava gás. Descobriram que o vazamento estava de fato na flange, aquela mesma que havia sido reparada em novembro passado. Segundo o rapaz, a flange não foi corretamente posicionada pelo técnico da Arcoletro e isso causava o vazamento. Ele a reapertou, colocou nova carga de gás e para minha surpresa e satisfação o aparelho está refrigerando o ar como NUNCA refrigerou antes.

15/04/2022 às 23:34

Prezado Maurício,

Segue relato do seu caso.

A instalação foi realizada por nossa equipe e o Engenheiro Claudio que supervisionou o serviço.
Tal serviço foi realizado de acordo com as normas do fabricante e o equipamento foi testado no momento da instalação e aprovado por você que acompanhou todo o atendimento.
De acordo com a Lei do Consumidor e nossa política interna fornecemos garantia de 90 dias, ou seja, 03 meses do serviço prestado.
O prazo de garantia passou e não fomos contatado, ou seja, o equipamento estava funcionando adequadamente.
Após quase 01 ano da instalação fomos acionados com a queixa de vazamento de óleo, encaminhamos um técnico e orientamos que o problema não estava na instalação, mas sim um defeito na flange do equipamento e desta forma deveria acionar a garantia do fabricante ou poderíamos gerar um orçamento, já que técnicamente não houve falha do instalador.

Desde o início da instalação, orientamos que equipamento de ar condicionado deve ter uma plano de manutenção preventiva, mensal ou no máximo trimestral, ainda mais neste caso onde o uso do equipamento é comercial e não residencia evitando avaria do equipamento e danos a saúde de quem tem contato com o ar refrigerado - Lei e PMOC.
Ainda assim o equipamento não possui plano de manutenção, levando a avaria do produto.

Outro contraponto é que problemas na flange e vazamento de gás se fosse causado por m instalação, não perduraria por mais de 03 meses, gás refrigerante é um fluído que se dispersa imediatamente com quaquer orificio e neste caso voltou a nos procurar após 10 meses.

Entendemos a insatisfação e necessidade do reparo, mas não podemos associar a avaria do seu equipamento a instalação do mesmo.

Quanto ao atendimento, as assistentes que atenderam nos informaram sobre a tratativa que foi dado a equipe e desta forma foi necessário se posicionar para conseguir manter um diálogo contigo, em nenhum momento foi utilizado palavras de baixo calão ou qualquer outro tipo de destrato.
Nosso engenheiro Claudio, assim como a atendente informou que estava se sentindo coagido durante o atendimento devido as tratativas, no entanto, todo o atendimento foi prestado.

Permanecemos à disposiçaõ para quaisquer esclarecimento

16/04/2022 às 08:23

Palavras de baixo calão???
Coação???
De onde surgiu isso???
A questão toda, que em nenhum momento os responsáveis pela Arcoletro abordam, é ter sido agendada uma visita técnica para um determinado dia e perdi um dia inteiro esperando o técnico que estava a caminho .
Palavras de baixo calão e Coação é invencionice.
Agendar e não comparecer é real.