Descaso e Atraso no Reparo de Triturador Tramontina com Defeito: Exijo Solução Imediata ou Reembolso

15/10/2025 às 17:40
No dia 16 de setembro, a Arcon, assistência técnica autorizada da Tramontina, realizou uma visita para verificar um problema no triturador novo que comprei. O técnico constatou que o botão pneumático estava com vazamento de água, e o mais grave: a água estava vazando pela própria abertura do botão na pia, comprometendo a minha marcenaria nova. Ele mesmo reconheceu que era um defeito incomum e disse que daria prioridade ao pedido da peça, garantindo que a troca seria feita em aproximadamente uma semana, por estar dentro da garantia.
Desde então, o que aconteceu foi uma série de descasos. Passei semanas cobrando respostas, e só no dia 8 de outubro, após inúmeras mensagens e ligações, a empresa retornou dizendo que a peça havia chegado. Mesmo assim, o agendamento foi feito apenas para o dia 15 de outubro, quase 40 dias após a primeira visita.
Hoje, 15 de outubro, era finalmente o dia agendado para o conserto, mas a Arcon furou novamente. Passei dois dias tentando confirmar o horário da visita e, no próprio dia, às 15h00, informaram que o técnico chegaria em vinte minutos, por volta das 15h40. Esperei, e nada. Às 16h20, mudaram o horário de novo, dizendo que ele chegaria às 17h10, fora do expediente e em horário que não é permitido no meu prédio.
Enquanto isso, sigo com um vazamento constante na pia, que está danificando a marcenaria nova da minha cozinha algo que o técnico viu com os próprios olhos e reconheceu a gravidade no dia da visita.
A empresa não cumpre prazos, não respeita o consumidor e não demonstra qualquer senso de urgência, mesmo diante de um problema que está causando prejuízo material. Exijo que a Tramontina e a Arcon realizem imediatamente a substituição da peça com agendamento em horário comercial e confirmação por escrito. Caso contrário, quero o reembolso integral do produto e dos custos de instalação, além do ressarcimento pelos danos causados à marcenaria pela demora no reparo de um defeito coberto pela garantia.