Consultoria Arcos não cumpre garantia de 50% de aumento nas vendas e causa queda de faturamento e aumento de custos

Loanda - PR

02/04/2026 às 16:26

Contratamos a consultoria Arcos com a espectativa de aumentar nossas vendas. Nas negociações o principal fator para fecharmos o contrato com a arcos foi a GARANTIA 50+, na qual eles garantiam o crescimento das contas que tomariam conta em 50% e com a promessa de reduzir os gastos com ADS.

Entretanto, após 6 meses de contrato, além de nao atingirem o aumento nas vendas em 50+ tivemos uma queda de faturamento em nossa conta do shopee em 41,68%. Além da queda no faturamento, durante a gestao deles meu ACOS saiu de uma média de 4,5 para 9,5 (um ROAS que era de 20 passou a ser um ROAS de 9,5).

Tembém tivemos dois produtos curva A excluidos de nossa conta por infrações, sendo responsabilidade da arcos, haja vista que eles ficaram responsaveis pelas modificações de nomes dos produtos na plataforma, prejudicando nossa conta totalmente.

Ao solicitar a garantia criaram alguns impecilhos para recusarem. alegam que nao foi mantida a integridade do estoque curva A sendo uma alegação [Editado pelo Reclame Aqui], haja vista que como visto em reunioes com eles, eles estavam colocando produtos de curva B e C como produtos de curva A. entre outros pontos ..

Portanto, durante o periodo que tivemos com a Acessoria ARCOS, além de nao termos aumento nas vendas, tivemos uma queda ENORME e um prejuizo muito grande, tendo em vista que eles aumentaram nossos gastos de publicidade e diminuiram nossas vendas.

Deste modo, NÃO RECOMENDO ESSA CONSULTORIA NEM AO MEU MAIOR CONCORRENTE e jamais indicaria para qualquer empresa.

FIQUEM ATENTOS, POIS ELES DÃO ESSA GARANTIA E CRIA VARIOS MEIOS PARA NAO RESTITUIR POSTERIORMENTE.

14/04/2026 às 15:57

Olá, João. Recebemos sua manifestação e respeitamos seu direito de relatar sua experiência.

No entanto, precisamos esclarecer que não concordamos com a afirmação de que a análise da Garantia 50+ teria sido criada posteriormente para impedir a restituição. As condições dessa garantia constam expressamente no contrato e no certificado assinado entre as partes, com critérios objetivos e previamente definidos.

Da mesma forma, os serviços contratados foram efetivamente prestados ao longo da parceria, com acompanhamento contínuo, reuniões de alinhamento, relatórios, grupo ativo de comunicação, análises estratégicas, planejamentos e entregas operacionais realizadas durante o período do projeto.

Em relação à garantia, ela não possui aplicação automática. Sua validade dependia do cumprimento integral das condições previstas contratualmente, inclusive em relação a tarefas do pipeline, envio de informações e aprovações nos prazos, participação nas rotinas do projeto, regularidade operacional da loja, manutenção de estoque dos produtos estratégicos e adesão às ações comerciais necessárias para a execução da estratégia.

Na auditoria interna do caso, foram identificados registros de inconsistências operacionais e estratégicas que impactaram diretamente a elegibilidade da garantia e a performance da operação, incluindo apontamentos relacionados ao envio de SKUs, cadastro mínimo de produtos em períodos específicos, ausência de confirmação em campanhas promocionais, dentre outros.

Lamentamos que sua percepção sobre a parceria tenha sido negativa. Ainda assim, reafirmamos que a condução do projeto e a análise da garantia seguiram os documentos formalizados entre as partes, e não critérios criados após a solicitação.

Por respeito à confidencialidade da operação e aos dados da conta, os demais pontos já foram tratados pelos canais formais, onde conversamos sobre os todos os itens relacionados ao projeto.

Seguimos à disposição para tratar o caso de forma técnica, responsável, documentada e civilizada!

Equipe Arcos Scale.

14/04/2026 às 16:04

Pior experiência que já tive com uma empresa que presta esse tipo de consultoria. A partir da gestão com a empresa arcos minha conta caiu mais de 40% em faturamento. Jamais recomendaria essa empresa para qualquer pessoa.

14/04/2026 às 17:44

Olá, João.

Lamentamos sua avaliação, mas não concordamos com a forma como os fatos foram apresentados.

Os serviços foram prestados durante o período contratado, e a análise da Garantia 50+ seguiu os critérios previstos em contrato e em documento anexo, sem qualquer criação posterior de condições.

Por confidencialidade e respeito à relação entre as partes, não exporemos em ambiente público os detalhes operacionais do projeto.

Encerramos aqui nossa manifestação, permanecendo os registros e documentos devidamente formalizados.

Equipe Arcos Scale.