Negligência operacional, promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de melhoria e prejuízo financeiro induzido pela agência Arcus

Santana de Parnaíba - SP

22/05/2026 às 12:00

Contratei a agência Arcus em dezembro de *******, acreditando na promessa de que impulsionariam a minha marca de perfumaria, a Artcon Perfumes. Paguei um valor inicial de R$ 5.*******,00 apenas para a fase de estudo e reestruturação do site, aceitando um prazo de um mês para o início das campanhas de tráfego pago, cuja mensalidade da agência ficou fixada em R$ 3.*******,00. O investimento financeiro e o meu voto de confiança foram altíssimos.

Durante o primeiro mês, enviei materiais de alta qualidade, preenchi inúmeros briefings e formulários detalhando a identidade sofisticada da minha marca. A entrega do site, no entanto, foi extremamente rasa: mudaram apenas os banners, aplicaram layouts básicos e criaram "[Editado pelo Reclame Aqui] promoções", sem implementar nenhuma estratégia real de conversão ou otimização de carrinho para aumentar o ticket médio. O trabalho estratégico da agência se resumia a frases como "precisamos fazer isso" ou "temos que fazer aquilo", mas nada saía do papel.

Como sou uma pequena empreendedora, gero o meu negócio sozinha, passei a pontuar os erros desde o início. Por pura falta de planejamento e proatividade da equipe, perdi duas das datas mais importantes do primeiro semestre do varejo: a Semana do Consumidor e o Dia das Mães. Meu dinheiro foi sistematicamente torrado em anúncios sem estratégia.

Os relatórios mostravam mais de ******* carrinhos abandonados no site e a agência simplesmente ignorava o gargalo técnico. Quando fiz minha primeira reclamação neste canal, fui abordada pela diretoria da Arcus pedindo para que eu a apagasse sob a promessa de melhorias urgentes. Fui transferida de gestor e me ofertaram a migração de plataforma (da Nuvemshop para a Shopify) como a "solução definitiva" para as baixas vendas.

Aceitei a segunda chance, mas a história se repetiu. A agência nunca me consultou sobre quais campanhas comerciais rodaríamos na Shopify. Sinto que preciso cobrar o óbvio todos os dias. Para a campanha atual de Dia dos Namorados, a entrega de design foi totalmente amadora, com imagens de baixíssima qualidade estética, depois de muito falar teve alterações, precisou de uma chamada para mostrar o óbvio, geram imagens por IA e querem que eu aceite qualquer coisa.
Se eu não cobrasse o básico como um banner temático para o site, a loja ficaria abandonada, (e quando cobrei, vem a resposta que sim ja estava programado, o que é uma grande mentira, até porque me perguntaram como eu gostaria do banner logo em seguida, nem eles sabem as campanhas que estamos trabalhando). Chegaram ao absurdo de veicular um criativo estático com uma foto do dia das mães, eu tenho que ficar de olho em tudo, não da para confiar, até erros de português eu preciso verificar.
Campanha do dia das Mães gastei R$*******,00 e continuava rodando mesmo após a data, tudo isso com o discurso de coletar métricas. 6 meses e não temo métricas suficientes coletadas.

A promessa de entrega da primeira fase do novo site na Shopify era para segunda ou terça-feira desta semana. Hoje é sexta-feira (22/05/*******), o prazo estourou, ninguém me deu satisfação e eu precisei ir ao grupo cobrar uma resposta. Perdi o controle de quanto estão gastando em anúncios porque o orçamento diário parou de ser discutido comigo. A agência sequer consulta a saúde financeira da minha empresa para saber se a operação suporta esses custos.

Abri a história da minha marca, deixei claro minhas expectativas e dependendo do sustento dessa loja, fui tratada apenas como mais um número descartável para o fluxo de caixa deles. Se eu continuar com a Arcus, o fim da empresa que tanto me empenho para construir é uma certeza.

28/05/2026 às 11:28

Olá, Fabiana, tudo bem?

Recebemos sua manifestação e lamentamos que a sua percepção sobre a nossa parceria tenha sido negativa. Fazemos questão de analisar os pontos levantados por você sobre o atendimento e as expectativas alinhadas no início do projeto.

Nossa equipe de relacionamento está revisando todo o seu histórico e o contato realizado em seu grupo de suporte para lhe prestar um esclarecimento final e garantir que não reste nenhuma pendência.

Entraremos em contato com você em breve para concluir este atendimento de forma transparente.

Equipe de Relacionamento Grupo Arcus

28/05/2026 às 12:24

até o momento só eu fico cobrando uma resposta mas nada ninguém fala nada ou me dá uma resposta.
não tem a menor consideração que eu dei uma chance a mais e eles se mostraram muito pior que anteriormente.

05/06/2026 às 09:44

ATUALIZAÇÃO (28/05/2026): A situação escalou para um absurdo completo. Após eu formalizar a rescisão por conta dos relatórios [Editado pelo Reclame Aqui] e das falhas técnicas, o proprietário da agência me enviou uma mensagem de texto fazendo chantagem explícita: disse que só vai me entregar os acessos do meu próprio site (na Shopify) se eu apagar as reclamações da internet. Além disso, reteram o valor do mês de junho cobrado antecipadamente no cartão de crédito, recusando-se a estornar. Já acionei o PROCON e estou, neste exato momento, abrindo um processo judicial no Juizado Especial Cível (JEC) por coação e perdas materiais. Não contratem.

05/06/2026 às 09:45