Vício no veículo, descaso e processo judicial

28/07/2025 às 06:59
ID: 223119511
[28/7 05:52] *****: Ante o exposto, com fundamento no artigo 487, inciso I, do Código de ProcessoCivil, julgo improcedente o pedido, revogando a medida liminar inicialmente concedida. Emrazão da sucumbência, condeno a parte autora ao pagamento das custas e despesas processuais,bem como de honorários advocatícios, que fixo em 10% sobre o valor atualizado da causa, nostermos do artigo 85, 2o, do CPC/2015, ressalvada a gratuidade da justiça concedida.Publique-se. Intimem-se.São Paulo, 01 de julho de 2025.DOCUMENTO ASSINADO DIGITALMENTE NOS TERMOS DA LEI 11.419/2006,CONFORME IMPRESSÃO À MARGEM DIREITA
[28/7 06:05] *****: ACORDO PERITO: De partida, entendo que não restou comprovada a existência de vícios que tornem o veículo impróprio para uso. (FATO ESSE DEPOIS DE 8 MESES VEICULO SUBARO NA CONCESSIONARIA) Mais do que isso, ainda que se considere a inversão do ônus probatório no caso concreto, tem-se que o laudo pericial de fls. 350/375 faz prova da inexistênciade quaisquer defeitos (ATUALMENTE) aptos a inutilizar o automóvel ou prejudicar o seu funcionamento.
[28/7 06:19] *****: Declaro que a pericia considerou um laudo futuristico..desconsiderando todo acontecimento ocorrido em agosto/2024..Veiculo no primeiro dia, saindo da loja, ja apresentou defeitos em uma sequencia de 6 vezes sem resolver, O QUE GEROU O PROCESSO COM "DEFERIMENTO E TUTELA" de um jeep renegate fornecido pela loja em dezembro/2024..isso apos intervensao de advogado..o que nao ocorreu antes, obrigando o autor(em tratamento de hemodialise, o qual é o objetivo p uso do veiculo comprado), pagar por transportes, inumeras vezes, a loja NAO cumprindo estabelecido, de carro reserva desde inicio dos problemas.
[28/7 06:29] *****: Conclusao do autor:
- Loja desrespeitou direito consumidor
- Nao houve conserto do veiculo.
- Pelo contrario, novos defeitos apareceram inclusive retorno dos defeitos antigos..sem soluçao.
- Falta ética e responsabilidade.
- Nao considerou direitos do consumidor e em nenhum momento quiz solucionar com cliente formas éticas de um revendedor evitando, todo desgaste, estress, frustaçao, aborrecimentos, dificuldades..dentro de uma situaçao..veiculo seria usado p tranporte tratamento hemodialise 3 vezes por semana..cliente com problemas sérios de saude.
28/07/2025 às 10:57
Olá, Valter,
Lamentamos qualquer transtorno que você tenha enfrentado e agradecemos por nos procurar.
Esclarecemos que o Arena Motors é um shopping de automóveis, responsável apenas pela locação de espaços comerciais (boxes) para lojistas independentes. Ou seja, o Arena não vende veículos, não intermedia negociações e não se responsabiliza pelas vendas realizadas pelas lojas que atuam em nossas unidades.
Contudo, caso você possa nos informar o nome da loja e em qual das nossas unidades ocorreu a compra (Arena Sul, Arena Leste, Arena Santo André ou Auto Shopping Nações Unidas), poderemos repassar sua manifestação diretamente ao lojista responsável, para que ele possa entrar em contato com você e buscar uma solução.
Ficamos à disposição para ajudar da melhor forma possível.
Equipe Arena Motors
28/07/2025 às 11:21
maca multimarcas shopping sp market.
apenas quero o valor pago pelo veiculo subaro adquirido, que esta à 8 meses com a https://******* PAGUEI À VISTA.....e os gastos com uber, de todos os dias q o veiculo permaneceu na loja p suposto concerto, que se tepetiu diversas vezes e NAO FOI RESOLVIDO, voltando sempre os mesmos defeitos e pior surgindo outros.
28/07/2025 às 17:09
Olá, Valter.
Agradecemos pelo retorno com o nome da loja.
Informamos que sua manifestação já está sendo repassada ao lojista responsável, que atua de forma independente dentro de uma das unidades do Arena Motors. Reforçamos que, embora não tenhamos participação nas negociações realizadas entre clientes e lojistas, estamos colaborando para que a loja tome ciência da situação e possa retornar diretamente a você.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer outra informação.
EquipeArenaMotors