Atraso na entrega de veículo transportado

Venda Nova do Imigrante - ES
01/07/2025 às 18:23
Ver todas ReclamaçõesNo dia 02/06/2025, contratei o serviço de transporte de veículos com a empresa ARENA GUINCHOS E CEGONHAS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o n *****, com endereço sito à *****, n *****, Bairro Alto Boqueirão, Município de Curitiba/PR, CEP *****. Na mesma data, assinei o contrato e efetuei o pagamento. O serviço refere-se ao transporte de um veículo de Venda Nova do Imigrante ES até Fortaleza CE, com prazo inicial de entrega previsto para 30/06/2025, conforme acordado em contrato.
O contrato prevê possibilidade de alteração no prazo somente em casos de força maior ou eventos fortuitos. No entanto, no dia 23/06 fui informado de que o veículo estaria em processo de conferência no pátio em Fortaleza. Posteriormente, foi constatado um erro por parte da empresa: o carro, na verdade, encontrava-se em Feira de Santana BA, desde o dia 23.
Apenas no dia 26/06, o sistema de rastreio passou a indicar novo prazo de entrega, agora para 07/07, sob justificativa das festividades de São João. Hoje, 01/07, fui novamente comunicado de um novo atraso, desta vez atribuído à redução de carretas e ao aumento da demanda de transporte.
Ressalto que nenhuma das justificativas apresentadas festividades locais, alta demanda ou redução de frota se enquadram nos critérios de caso fortuito ou força maior, e, portanto, não respaldam legalmente o descumprimento do prazo acordado.
A única solução apresentada até o momento foi aguardar a entrega, sem previsão clara. Diante disso, solicito as providências que serão tomadas em relação ao descumprimento contratual.