Arganet vende plano de 1 Gbps, mas instala equipamento que não consegue entregar a velocidade contratada

29/07/2026 às 10:00
Contratei da Arganet um plano de internet de 1 Gbps com a promessa expressa de que essa velocidade seria entregue por cabo. Até agora, porém, ninguém da empresa conseguiu apresentar um único teste atingindo 1 Gbps. A velocidade máxima demonstrada fica em torno de 930 Mbps.
Inicialmente, a Arganet justificou que teria obrigação de entregar apenas 40% da velocidade contratada. Essa alegação se baseia em uma regra antiga da Anatel, revogada em 2022, e não justifica o descumprimento das condições ofertadas e contratadas.
Posteriormente, a empresa alegou que o equipamento instalado não teria capacidade para entregar 1 Gbps. Se isso for verdade, a Arganet não deveria instalar um equipamento incapaz de entregar a velocidade contratada.
Meu equipamento possui capacidade para até 10Gbps. De qualquer forma, não estou exigindo que o teste seja realizado nele. Solicito que a própria Arganet monte o cenário técnico que considerar adequado, utilizando seus equipamentos e realizando o teste por cabo, para demonstrar objetivamente que a conexão entregue no meu endereço atinge 1 Gbps.
Solicito:
1. Teste por cabo, realizado no equipamento da própria Arganet ou diretamente no equipamento instalado pela empresa.
2. Demonstração objetiva de que a conexão atinge 1 Gbps.
3. Caso o equipamento atual seja incompatível, sua substituição sem custo por um modelo capaz de entregar a velocidade contrratada.
4. Não quero cancelar e não quero downgrade. Quero a regularização definitiva do serviço para cumprimento da oferta contratada.
29/07/2026 às 10:49
Pedimos desculpas pela informação equivocada prestada anteriormente.
Em conexões com portas Gigabit Ethernet (1 Gbps), é normal que os testes de velocidade apresentem resultados entre 930 e 950 Mbps, devido ao consumo de banda pelos cabeçalhos e pelo processamento dos protocolos de comunicação (Ethernet, IP e TCP). Por esse motivo, uma porta de 1 Gbps dificilmente atingirá exatamente 1.000 Mbps em testes convencionais.
Embora o objetivo seja sempre fornecer o máximo desempenho possível dentro das condições técnicas do ambiente e dos equipamentos utilizados.
Entendemos que não houve descumprimento contratual nem fornecimento de informações inadequadas sobre os serviços contratados.
A oferta comercial e a descrição constante em nossos materiais e faturas informam velocidade de até 1 Gbps, conforme as características técnicas do plano. Em nenhum momento foi garantida a entrega constante de 1 Gbps em todos os cenários, uma vez que o desempenho final também depende de fatores como equipamentos utilizados, conexões internas, padrão de rede, limitações dos dispositivos e demais condições técnicas do ambiente.
De qualquer forma, respeitamos seu entendimento e sua insatisfação quanto aos serviços prestados. Estamos realizando uma revisão interna de todo o histórico de atendimento para garantir que todas as informações tenham sido transmitidas de forma clara e transparente.
Após análises internas e avaliação da viabilidade de continuidade da prestação dos serviços, informamos que a Arganet optou pelo encerramento do contrato de fornecimento de internet referente ao seu cadastro.
Para que o senhor não seja prejudicado e tenha tempo hábil para contratar outra operadora, manteremos os serviços ativos até o dia 29/08/2026, sem qualquer cobrança adicional durante esse período.
Após essa data, o contrato será encerrado e nossa equipe entrará em contato para orientar sobre a retirada dos equipamentos em comodato, se aplicável.
Agradecemos pela confiança depositada em nossa empresa durante o período em que foi nosso cliente e pedimos desculpas por não conseguirmos atender suas expectativas da forma desejada.