O que aconteceu
Minha primeira reclamação foi publicada há anos. Na época, relatei que havia comprado um computador da ARL CUSTOM em fevereiro de 2025, efetuado o pagamento corretamente e nunca recebido o produto.
Infelizmente, a situação não apenas continua sem solução como ficou ainda mais grave.
Fui obrigado a ingressar com uma ação judicial para buscar um direito básico: receber o produto pelo qual paguei ou ser ressarcido. O processo seguiu seu curso, a Justiça reconheceu meu direito e hoje a cobrança já está em fase de cumprimento de sentença. Em outras palavras, não se discute mais quem tem razão; o que falta é apenas que a decisão judicial seja cumprida.
O problema é que, na prática, a execução da decisão se torna extremamente difícil. Até o momento, não foram encontrados valores suficientes para satisfação da dívida, e a impressão que fica é de que a atividade empresarial continua sendo exercida por meio de novos CNPJs, enquanto as obrigações decorrentes dos anteriores permanecem sem solução.
Não estou afirmando qualquer ilegalidade. Relato apenas os fatos que enfrento como consumidor e que constam do andamento do processo: existe uma decisão judicial favorável, existe uma obrigação de pagamento e, mesmo assim, sigo sem receber o que me é devido.
Enquanto isso, continuo vendo divulgação intensa nas redes sociais, campanhas promocionais, rifas via PIX e novas ofertas comerciais, dando a impressão de que tudo funciona normalmente. Para quem está há mais de um ano aguardando uma solução, essa situação causa enorme revolta e passa uma sensação de completo descaso com consumidores que confiaram na empresa.
O que mais chama atenção é a aparente facilidade para continuar captando novos clientes, enquanto consumidores antigos ainda aguardam o cumprimento de obrigações já reconhecidas pela Justiça. Cada pessoa poderá tirar suas próprias conclusões, mas considero importante tornar pública a minha experiência para que outros façam uma avaliação cuidadosa antes de negociar.
Escrevo esta reclamação porque, depois de todo esse tempo, de inúmeras promessas não cumpridas e até mesmo de uma decisão judicial favorável, continuo sem receber aquilo que me é devido.
Fica o alerta: pesquisem muito antes de fechar qualquer negócio. Não se deixem levar apenas pela presença nas redes sociais ou pela aparência de credibilidade. A minha experiência foi marcada por atrasos, ausência de solução, necessidade de recorrer ao Judiciário e, mesmo após a decisão judicial, extrema dificuldade para ver o problema efetivamente resolvido.
Espero que a empresa finalmente cumpra suas obrigações, respeite a decisão judicial e encerre uma situação que jamais deveria ter chegado a esse ponto.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
ArL Custom Store respondeu
29/07/2026 às 13:51
Prezado Hugo,
Lamentamos sinceramente que essa situação tenha chegado a esse ponto e entendemos a sua insatisfação.
Gostaríamos, no entanto, de esclarecer alguns pontos importantes para que o contexto seja apresentado de forma completa.
O pedido em questão referia-se a um computador totalmente customizado, cujo prazo de produção ainda estava em andamento quando foi solicitado o cancelamento. Ou seja, o cancelamento ocorreu antes do término do prazo inicialmente previsto para a conclusão da montagem.
Após a solicitação de cancelamento, realizamos a devolução da parcela do pagamento efetuada por cartão de crédito. Permaneceu pendente apenas a restituição da parte restante do valor, situação que decorreu das dificuldades financeiras enfrentadas pela empresa naquele período.
Em nenhum momento deixamos de reconhecer essa pendência. Inclusive, essa mesma situação já foi esclarecida em respostas anteriores às suas reclamações.
Também é importante informar que, justamente em razão dos problemas enfrentados com atrasos na produção, a ARL Custom deixou de comercializar computadores personalizados desde dezembro de 2025. Essa decisão foi tomada para evitar que novos clientes fossem impactados enquanto reorganizávamos a operação e trabalhávamos para regularizar as pendências existentes.
Desde então, diversas medidas vêm sendo implementadas para reestruturar a empresa, corrigir falhas do passado e honrar os compromissos assumidos. Esse processo vem ocorrendo de forma gradual e contínua.
Com relação ao processo judicial mencionado, respeitamos integralmente a decisão da Justiça e seguimos trabalhando para cumprir todas as obrigações decorrentes dela, dentro das possibilidades da empresa e pelos meios legalmente previstos.
Entendemos perfeitamente a frustração causada pelo tempo de espera e lamentamos os transtornos enfrentados. Nosso compromisso permanece sendo solucionar todas as pendências existentes da forma mais responsável possível.
Equipe ARL Custom
Consumidor respondeu
30/07/2026 às 13:16
A resposta de vocês não muda absolutamente nada.
Desde 2025 eu aguardo uma solução. Paguei pelo produto, não recebi, esperei, ouvi promessas, precisei entrar na Justiça e a Justiça reconheceu o meu direito. Se fosse apenas um mal-entendido, nada disso teria sido necessário.
Agora vocês voltam com o mesmo discurso de estamos reorganizando, estamos trabalhando para resolver e lamentamos. Sinceramente, depois de tanto tempo, palavras já não têm qualquer valor. O que vale é atitude, e ela nunca veio.
O mais frustrante é perceber que receber o que me é devido virou uma verdadeira maratona. Existem diferentes CNPJs ligados à operação de vocês, e isso torna toda essa situação ainda mais difícil para quem só está tentando receber um valor que a própria Justiça já reconheceu como devido. Espero que isso seja devidamente esclarecido durante o andamento do processo.
A situação é mais grave do que parece!
Como a execução em nome da empresa não foi suficiente para localizar patrimônio capaz de satisfazer a dívida, será necessário adotar as medidas legais cabíveis, inclusive a busca de responsabilização dos sócios.
Se não for possível resolver de forma voluntária, o processo continuará seguindo todos os caminhos previstos na lei. Vou até o fim, utilizando todas as medidas cabíveis para que a decisão judicial seja efetivamente cumprida.
Vocês tiveram inúmeras oportunidades de resolver isso antes que chegasse a esse ponto. Preferiram deixar o tempo passar.
Agora, quem vai definir os próximos passos não são mais as promessas de vocês.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento10Horrível, são de caráter duvidoso