Demora na devolução e estorno de panela após informação incorreta da atendente

São Bernardo do Campo - SP

01/06/2026 às 13:04

Comprei uma panela de 15 Litros diretamente no site da ARNO que compreende as marcas Rochedo e TFAL no dia 13/04/2026, mas antes de comprar, fui diretamente no site para verificar se havia a informação do KPA da panela, pois necessitava que fosse de 100kpa, no entanto, não tinha esta informação
Daí liguei diretamente para o canal de relacionamento ao cliente da ARNO e a atendente me garantiu que panelas de alta capacidade que eles vendem, geralmente são de 100kpa
Após a afirmação da atendente fiz a compra da panela, mas quando a mesma chegou fui verificar e não era de 100kpa e sim de 75kpa, informação muito pequena abaixo da alça da panela, não constava nem no manual de instruções
Então embrulhei imediatamente o produto e entrei em contato para a devolução (solicitação reversa)e o estorno do meu dinheiro dia 15/04/26 e aguardei o código para postagem nos correios e daí seguem as seguintes datas:

Dia 17/04/26 recebi o código
Dia 23/04/26 postado nos correios
Dia 24/04/26 recebido pela ARNO/Rochedo e até hoje se encontra parado esperando a verificação do produto
Já entrei em contato
Dia 13/04
20/05
26/05
E a informação é sempre a mesma: que está aguardando a verificação da panela para darem andamento e devolução do meu dinheiro, só que até agora não verificaram, está parada no centro logístico e eu ainda aguardo a devolução pra poder comprar outra panela.
Mas o que mais me indigna é que toda vez que liga no atendimento ao cliente eles dizem que vão mandar email dentro de 5 dias úteis, isso em todas as ligações, só que este email não chega e o tempo vai passando
Só quero meu dinheiro de volta, não vou mais entrar em contato para ter a mesma enrolação que nunca se efetiva na resolução do meu dinheiro
Aguardo a resolução do meu caso pq não é possível uma demora tão grande para verificação de um produto travando o processo de devolução do dinheiro ao cliente. Claramente demonstra problemas de organização interna da empresa e uma falta de respeito com o cliente

11/06/2026 às 16:28

Oi Sandra.
Com vai?

Espero que esteja tudo bem com você. Meu nome é Michelle e fiquei responsável pelo seu atendimento.

Gostaria de informar, que o reembolso do valor de R$ 518,43 foi realizado no dia 9 de junho de 2026. Para sua segurança, o comprovante foi encaminhado por mensagem privada, garantindo a proteção dos seus dados.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Será um prazer auxiliá‑la.

Michelle - Reclame Aqui
Arno Loja Online - Groupe SEB do Brasil.
Meu horário de atendimento: das 09:00 às 17:00

11/06/2026 às 17:14

Os produtos da marca Rochedo não tenho o que falar, são muito bons,
mas o atendimento ao cliente realmente é muito ruim.
Começando pelo site da marca não disponibiliza informações completas dos produtos, como no caso do KPA das panelas de pressão, daí vc liga no atendimento ao cliente e a atendente afirma que todas as panelas de pressão de alta capacidade são de 100kpa, no entanto, quando o produto chegou, era de 75kpa, isto é uma falta grave, leva o consumidor à erro e gera este transtorno todo pra estorno do dinheiro, pq demoram demais dentro dos departamentos internos para verificação do produto e devolução do valor pago.
Gosto muito da marca, mas esta forma de atendimento é muito desgastante, além de me fazer perder uma promoção em outro lugar, de outra panela importada que atendia minha necessidade, pois além de ser de alta capacidade, era de 100kpa, mas perdi a oportunidade pq demoraram demais para estornar meu dinheiro, e agora estão sem prazo determinado para reposição deste produto, ou seja, estou sem nenhuma panela
Não voltarei a comprar mais infelizmente