Descaso no atendimento e falta de canais para feedback por parte da empresa

Limeira - SP
05/06/2026 às 15:18
Descaso no atendimento e falta de canais para feedback (Empresa não responde solicitações)
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a postura da empresa. Recentemente, entrei em contato com a empresa solicitando uma doação para uma causa social importante. Em vez de uma resposta empática ou uma justificativa clara sobre a política da empresa, fui totalmente ignorado, sem qualquer retorno ou consideração à minha solicitação.
Diante do silêncio e da falta de humanidade no trato com as pessoas, tentei buscar a Ouvidoria da empresa para registrar minha queixa sobre esse atendimento, mas constatei que a empresa não disponibiliza um canal de Ouvidoria para o consumidor, forçando o cliente/cidadão a utilizar apenas o SAC. Ocorre que o SAC da empresa é ineficiente, padronizado e não oferece qualquer suporte para questões que fogem do âmbito técnico de produtos.
É lamentável que uma marca desse porte trate as pessoas com tanto descaso. A falta de um canal de ouvidoria sério e a indiferença diante de um pedido social demonstram que a empresa não se preocupa com o impacto humano de suas ações, ignorando qualquer tentativa de diálogo.
Não espero, a esta altura, que a empresa mude sua postura quanto ao pedido de doação, mas faço questão de tornar pública a minha insatisfação com a falta de respeito e a inexistência de um canal efetivo para tratar reclamações de conduta dentro da empresa. O atendimento ao consumidor deve ser pautado pela humanidade e pelo respeito, algo que, infelizmente, não encontrei nesta marca.
Hoje às empresas só querem vender e esquecem de quem como eu já fui cliente da empresa.
08/06/2026 às 14:13
Ola Semiramis.
Como vai?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Sua manifestação é importante e contribui para que possamos refletir continuamente sobre a forma como nos comunicamos e atendemos nossos consumidores.
Compreendemos o quanto causas sociais são relevantes e merecem atenção e sensibilidade. Nesse sentido, esclarecemos que, atualmente, não faz parte da política da empresa realizar doações ou contribuições de produtos ou itens a partir de solicitações externas. Essa diretriz é aplicada de forma uniforme, com o objetivo de garantir transparência e equidade em nossas práticas.
Ainda assim, valorizamos o seu interesse em nossos produtos e, caso deseje, convidamos você a conhecer as opções disponíveis em nosso site oficial, www.arno.com.br, onde é possível encontrar soluções que melhor atendam às suas necessidades.
Em relação ao seu relato sobre atendimento e canais de comunicação, reforçamos que seu retorno é levado em consideração. Trabalhamos constantemente para aprimorar nossos processos e oferecer uma experiência cada vez mais clara e eficiente para todos que entram em contato conosco, e seguiremos empenhados em evoluir nesse compromisso.
Permanecemos a disposição.
Michelle - Reclame Aqui
Arno Loja Online - Groupe SEB do Brasil.
Meu horário de atendimento: das 09:00 às 17:00
08/06/2026 às 14:23
Agradeço pela resposta, ainda que lamente a negativa. Gostaria apenas de pontuar que o meu contato não foi por uma questão de preferência, mas por uma real necessidade; se eu estivesse em condições de acessar o site e realizar a compra normalmente, certamente não teria buscado este canal de atendimento.
Acredito que, em casos extremos, o gesto de doação seria um diferencial humano valioso. Entendo perfeitamente o foco da empresa em seus resultados comerciais, mas fica o registro de que, em situações de urgência e vulnerabilidade, a ausência de um suporte mais flexível acaba transmitindo a imagem de que o lucro está muito acima de qualquer responsabilidade social ou empatia com o consumidor.
De qualquer forma, agradeço a atenção dada ao meu pedido.