Reclamador com defeito - reclamação feita há um mês e meio, sem solução

Rio Claro - SP
31/01/2023 às 15:37
Comprei um ventilador da Arno que estava emitindo um leve zumbido. Como comprei da Arno justamente porque costuma ser mais silencioso, abri uma reclamação na empresa e solicitei a troca do produto (*******).
Porém, estou com a reclamação aberta desde o dia 7 de dezembro de *******, desde o ano passado, e até agora o produto não foi substituído (já são quase 2 meses).
Já mandei o produto de volta para a Arno, a empresa recebeu o produto com defeito, e ainda não recebi um produto novo ou consertado de volta.
Segundo o Procon, o prazo para resolução de reclamações é de 30 dias, então peço um pouco mais de agilidade para resolver, caso contrário infelizmente terei que reclamar no Procon ou em algum outro órgão de defesa do consumidor.
Agradeço a atenção e espero uma resolução rápida e amigável.
07/02/2023 às 12:45
Boa tarde, Matheus.
Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e sentimos muito pela experiência ruim.
Em conferencia ao seu caso, informo que solicitei o reenvio do seu produto e o cancelamento do seu *******.
Assim que tivermos o link de rastreio do novo pedido, lhe enviaremos no e-mail matheus**********.
Pedimos desculpas por todo transtorno gerado envolto do seu pedido.
Qualquer dúvida ou problema, basta entrar em contato com o SAC no telefone **************, opção 1.
03/03/2023 às 21:39
Minha reclamação está completando três meses, e até agora não foi resolvida. Disseram que iam me mandar um ventilador novo, e até agora não recebi nada. Nem devolveram meu dinheiro, nem me mandaram um produto funcionando. Assim fica complicado.
A única vantagem da Arno era a qualidade. Agora que tive problemas com a qualidade, e diante desse pós-venda lamentável, não vejo motivo algum para voltar a comprar nada da Arno.
Aproveitando o espaço, gostaria de fazer um elogio à MONDIAL, cujo atendimento ao cliente está bem melhor que o da Arno. Muito, muito melhor, não tem nem comparação. Sempre me atenderam muitíssimo bem, com rapidez e eficiência. Fica a dica para quem estiver lendo o comentário. Se não quiserem ter problemas no pós-venda, a Mondial anda muito melhor do que a Arno.
Também fica a dica para a Arno. Veja como o concorrente está fazendo. A imagem da Mondial anda muito melhor que a de vocês, pelo menos aqui em casa. Não é à toa que eu tenho 3 ventiladores da Mondial e só um da Arno (aliás, nem um, depois que vocês recolheram esse e não me devolveram).
Por fim, registro que esta é minha última tentativa de resolução amigável. Da próxima vez, a conversa vai ser com meu advogado. Paciência tem limite.
18/04/2023 às 11:20
Boa dia, Matheus,.
Tudo bem?
Pedimos desculpas pela morosidade em responder a sua reclamação.
Em verificação ao seu ******* que lhe enviamos o comprovante de estorno no dia 03/04/******* para o endereço matheus******@https://******* e esperamos que tenha ocorrido tudo bem.
18/04/2023 às 11:25
Não recebi comprovante do estorno, não recebi o estorno e cansei de tentar uma resolução amigável com vocês. Faz 5 MESES que estou tentando resolver uma questão simples como essa, mas a má vontade e a incompetência de vocês dificulta demais as coisas. Estou reunindo as informações sobre o caso, todos os e-mails e mensagens que mandei e pretendo entrar com uma ação judicial contra a empresa. Infelizmente vocês não estão me deixando outra opção.
19/04/2023 às 17:05
Boa tarde, Matheus.
Tudo bem?
Informo que enviei novamente o comprovante de estorno para o endereço matheus******@https://******* e esperamos que você o tenha recebido.
Ressalto que o valor estornado fica disponível em seu cartão de crédito em até 15 dias úteis ou em 1 a 2 faturas a depender da sua bandeira de cartão de crédito.
Novamente peço desculpas por qualquer tipo de transtorno envolto no seu pedido.
30/04/2023 às 17:19
Depois de 5 meses, finalmente recebi a devolução do dinheiro.
Nunca tive uma decepção tão grande com uma marca que eu considerava respeitável.
Nunca perdi tanto tempo para resolver uma questão tão simples.
Das grandes empresas, foi o pior atendimento ao cliente que já vi na minha vida. Parece que a empresa parou no tempo, oferecendo um atendimento de duas décadas atrás. Desrespeito ao consumidor, burocracia e falta de consideração.
Não adianta nada oferecer um produto de qualidade e, quando a gente precisa de assistência, ter um atendimento desses. É assim que se perde um cliente de anos. Para mim, foi a última vez.