EMPRESA ALTAMENTE DESRESPEITOSA E DESPREPARADA PARA LIDAR COM PÚBLICO

17/05/2021 às 16:23
Ver todas ReclamaçõesNo começo de ******* decidi estudar aromaterapia, acabei optanto pela AROMAFLORA / AROMALIFE
Logo na primeira aula de química dos óleos essenciais, um dos professores foi bem grosseiro por diversos momento nas aulas, chegou inclusive a dizer de forma ríspida que nao repete informações, após uma aluna lhe fazer uma pergunta, como se estivesse falando com um público juvenil que estivesse lá contra sua própria vontade, esquecendo-se que quando o aluno faz uma pergunta de algo que já foi dito, um dos motivos é também que o professor nao foi capaz de ensinar o conteúdo de forma adequada e não somente falta de atenção do aluno!
O curso de sistemas do corpo da Aromaflora / Aromalife é dado em uma plataforma digital, as gravações são feitas pelo mesmo professor, que faz diversos comentários que, como eu disse à escola, são no mínimo desnecessários, mas certamente impróprios como: vou dar uma chinelada na sua cara, vc é uma chata, por isso seu marido não te aguenta e muitas outras neste nível.
São hoooooras de aulas com esse sujeito, na minha casa acabou virando piada, a gente ria dele, achava-o um péssimo orador, porém até entao nao sentia a necessidade de reclamar dele, embora nao recomendasse as aulas e sempre comentava o fato com alunos de aromaterapia de outras escolas.
A situação mudou quando ele foi grosseiro diretamente comigo, ele me reprovou na prova, eu entendo perfeitamente que tenha ido mal, é um mundo novo para mim, e expus isso à escola quando pedi para entender o porquê de ter sido tao mal; porém, com resposta tí[Editado pelo Reclame Aqui] de quem nao está com a auto-estima em dia, acredito que ele tenha entendido que eu o estava desafiando, desafiando seus conhecimento, enfim, nao sei bem, ele foi bem grosseiro dizendo simplesmente que fui abaixo da média, e ainda nao sei onde foi que errei na minha resposta; neste momento comentei com a secretária o quanto ele é desagradável nas aulas, e me surpreendeu muito que ela me respondeu dizendo que ja havia assistido à todas as aulas e achava todos os comentários dele normais e, adicionou dizendo:
"Para esclarecer a Aromaflora não é uma empresa e sim uma associação sem fins lucrativos que ministra cursos de aromaterapia, portanto nossa relação com o cliente é diferente de uma empresa."
Fique muito espantada com as duas respostas, ambas deixaram bem claro a relação de desprezo ao cliente, pior, antes de tudo, desprezo ao ser humano que está se comunicando, terminei meu contato com a EMPRESA dizendo que ou nao usam óleos essenciais ou os mesmos nao funcionam, porque a equipe claramente é incapaz de manter uma relação harmoniosa, equilibrada e de bem estar.
Termino dizendo que nao escrevi esta carta esperando uma resposta da EMPRESA, escrevi para que outras pessoas saibam o nível da EMPRESA antes de fechar um contrato tao caro com a mesma.
17/05/2021 às 17:28
A quem possa interessar,
A reclamação feita é exclusivamente referente a Aromaflora Associação e não a Aromalife e portanto, é totalmente indevida e incorreta a menção pela reclamante. Sugerimos que ou retire ou corrija de forma a não criar desconfortos e consequências. E também sugerimos que retire a imagem postada, expondo o nome de nossa colaboradora.
É direito da reclamante se manifestar e expor o que sentiu. Estranho é realizar a reclamação por uma terceira parte.
Nós da Aromaflora temos tradição no Curso de Aromaterapia e nos diferenciamos pela qualidade no ensino. Temos nossos métodos e somos compostos de profissionais altamente qualificados e ainda sim, seres humanos. É natural que alguns alunos não gostem ou não aceitem o jeito de um ou outro professor e isto é comum em todos institutos de ensino. Há um provérbio japonês - Ryouyaku wa Kuchi ni nigashi - que traduzido significa: o bom remédio tem gosto amargo. E muitas vezes não desejamos tomar. A relação dos alunos com os professores é de muita proximidade e é aceitável que algum aluno não aceite e isto não é algo que possamos controlar.
Em relação a prova (reprovada), foi dado um retorno absolutamente condizente e sem carga emocional e apenas não o reproduziremos aqui para não constranger a reclamante. Entendemos que a reclamante não tenha aceitado por não gostar do professor, o que é uma pena, dado a competência do mesmo. Foi dada a chance de refazer a prova, como é para todos alunos, o que foi recusado. Recebemos ofensas da reclamante e efetuamos o cancelamento do restante do curso ainda não realizado de forma tranquila, conforme a reclamante solicitou.
Enfim, a reclamante ainda tentou dar a entender que pelo fato de trabalharmos com Aromaterapia devêssemos agir de outra forma, mas como também informamos na imagem divulgada pela reclamante, somos uma instituição sem fins lucrativos e não podemos apenas aceitar uma reclamação como se estivéssemos vendendo um produto. É direito do aluno não apreciar nossos métodos, conteúdo ou profissionais e professores envolvidos. Só não podemos ir contra nosso Missão, Visão e Valores. Valorizamos e respeitamos nosso componente humano e entregamos o que nos comprometemos em entregar.
Sentimos muito por a reclamante se sentir desta forma, pedimos desculpas pelas ofensas percebidas desta forma e entendemos que muitas vezes se procura cursos de aromaterapia para tratamentos de questões pessoais e não estamos afirmando ser o caso, entretanto nosso compromisso é com a educação.
Beatriz Yoshimura
Diretora - Aromaflora