ARQ ANTIGA DOLAR APP [Editado pelo Reclame Aqui] EM INDICAÇÕES [Editado pelo Reclame Aqui], NÃO PAGAM O QUE PROMETEM ALÉM DE UM SISTEMA DE TRANSFERÊNCIA PÉSSIMO E DEMORA DIAS PARA CAIR NA CONTA

07/07/2026 às 13:51
Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a antiga ARQ (Dólar App) devido ao descumprimento da promoção de indicação divulgada pela empresa.
A promoção informava que seria possível ganhar até **300 USDC**, sendo **60 USDC por indicação válida**, com o limite de cinco indicações. Os requisitos eram claros: convidar uma pessoa, ela criar a conta, concluir todo o cadastro e realizar um gasto de **100 USDC no exterior**.
Fiz uma indicação dentro do período de validade da promoção. A pessoa indicada criou a conta, concluiu todo o cadastro e realizou o gasto de 100 USDC conforme exigido. No entanto, no aplicativo continuava aparecendo a mensagem de que ela ainda não havia atingido esse requisito, mesmo após ele já ter sido cumprido.
Assim que percebi o problema, entrei em contato pelo chat. Fui atendido apenas pela inteligência artificial, que informou que o sistema poderia levar até **5 dias** para reconhecer a transação e liberar a recompensa. Confiei nessa informação e aguardei o prazo.
Ao verificar posteriormente, tive uma surpresa: a promoção havia sido encerrada e todas as minhas indicações simplesmente desapareceram do aplicativo, como se eu nunca tivesse indicado ninguém. A pessoa indicada não aparece mais no histórico, e a recompensa prometida nunca foi creditada, apesar de todos os requisitos terem sido cumpridos dentro do período válido da campanha.
Desde então, tentei novamente contato pelo chat, mas não obtive qualquer resposta de um atendente humano nem uma solução para o problema.
Considero essa situação extremamente grave. A empresa divulgou uma promoção, eu cumpri todas as condições exigidas, minha indicação também cumpriu sua parte, e, ainda assim, a recompensa prometida não foi paga. Além disso, a falta de suporte e de transparência demonstra total desrespeito ao consumidor.
Solicito que a ARQ revise meu caso, reconheça a indicação válida e efetue o pagamento dos **60 USDC** devidos, conforme os termos da promoção. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais canais competentes.
09/07/2026 às 09:42
Olá, Vitor.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o funcionamento da nossa campanha de indicação, garantindo total transparência sobre o seu caso.
Para que o bônus da promoção seja creditado, as regras estabelecem que o indicado deve concluir o cadastro e atingir o gasto mínimo exigido. É fundamental esclarecer que o nosso cartão opera na modalidade crédito pré-pago. Ou seja, embora o valor seja descontado imediatamente do saldo da conta no momento do pagamento, a transação é processada pela rede de crédito e passa por um prazo padrão de liquidação financeira junto à bandeira do cartão.
A validação desse gasto para fins promocionais só ocorre quando a compra deixa de constar como "em processamento" sistêmico e é efetivamente liquidada.
Conforme demonstramos em nosso atendimento privado, realizamos uma auditoria em seu perfil e confirmamos que a sua indicação está perfeitamente registrada e rastreada em nossos sistemas. Não houve qualquer falha, cancelamento indevido ou descumprimento das regras da campanha por parte do ARQ. A ausência temporária da exibição no aplicativo não afeta a validade e o rastreamento interno do seu convite.
No momento, o sistema aguarda exclusivamente o fim do prazo natural de processamento das compras realizadas pela sua convidada. Assim que essas transações forem totalmente liquidadas e o valor mínimo da campanha for atingido, o seu bônus será pago de forma automática, sem a necessidade de nenhuma ação adicional.
Reiteramos que operamos em estrita conformidade com os nossos Termos e Condições, resguardando a integridade das nossas promoções e garantindo que não há qualquer violação aos direitos do consumidor em nossos processos. A sua indicação está segura e sendo monitorada por nossa equipe.
Caso tenha restado alguma dúvida, seguimos à disposição em nossos canais de atendimento.
Equipe ARQ
09/07/2026 às 11:32
Deu certo, o problema é que o App não é tão claro, falta informações, falta detalhe nas informações. Mas em geral deu certo.