Cartão internacional ARQ não funcionou no México, gerando constrangimento e necessidade de troca de banco.

Jundiaí - SP
01/07/2026 às 16:29
Realizei a conversão de aproximadamente **US$ 9.000** pelo aplicativo da ARQ com o objetivo de utilizar o cartão durante minha viagem a Cancún, no México, principalmente para pagamento de hotéis e demais despesas.
Entretanto, ao tentar realizar o pagamento do hotel, no valor aproximado de **US$ 4.000**, o cartão simplesmente não funcionou.
Foram realizadas diversas tentativas:
* Utilização na função débito;
* Utilização na função crédito;
* Testes em **três máquinas de cartão diferentes**.
Em nenhuma das tentativas a transação foi autorizada.
O mais grave é que eu estava em outro país, contando com esse cartão justamente por já ter convertido antecipadamente o valor em dólares. Passei por uma situação extremamente constrangedora no momento do check-in do hotel, tendo que buscar outras formas de pagamento de última hora.
Não faz sentido oferecer um serviço de conta internacional e conversão de moeda se, justamente no momento em que o cliente mais precisa, o cartão deixa de funcionar sem qualquer explicação.
Além do transtorno, fiquei com milhares de dólares convertidos na plataforma, sem conseguir utilizá-los para a finalidade para a qual o serviço foi contratado.
Espero um posicionamento da ARQ esclarecendo:
* Qual foi o motivo das recusas;
* Por que o cartão não funcionou, mesmo havendo saldo suficiente;
* Quais providências serão tomadas para evitar que outros clientes passem pela mesma situação;
* Como a empresa pretende reparar todo o transtorno, constrangimento e prejuízo causado durante minha viagem internacional.
Como não tive outra alternativa, fui obrigado a realizar novamente a conversão dos dólares para reais, resgatar todo o meu dinheiro da plataforma da ARQ e migrar para a concorrente **Revolut**. Após realizar a transferência dos recursos, utilizei o cartão da Revolut nas mesmas condições e nos mesmos estabelecimentos onde a ARQ havia falhado. Todos os pagamentos foram aprovados de imediato, sem qualquer dificuldade.
Infelizmente, essa experiência fez com que eu perdesse totalmente a confiança na ARQ para viagens internacionais. Um cartão desse tipo precisa transmitir segurança ao cliente, principalmente quando ele está fora do país. No meu caso, quem cumpriu esse papel foi a Revolut, que funcionou perfeitamente do início ao fim da viagem.