Conta bloqueada durante viagem nos EUA, impossibilitando o acesso ao dinheiro e gerando constrangimento.

19/08/2026 às 11:11

Sou cliente ARQ desde meados de julho (segundo decêndio) e indiquei amigos para a plataforma. Ontem pela manhã, durante compras no EUA, minha conta foi bloqueada "para verificação" SEM aviso prévio.

O que aconteceu:

Tentei pagar no caixa e o cartão foi rejeitado passei constrangimento com o vendedor
Estou sem acesso ao meu dinheiro de férias há mais de 24h
Tive que solicitar dinheiro emprestado para me alimentar, ficando envergonhado

O paradoxo da ARQ:
Entendo que verificação de segurança é válida e necessária. MAS: abrir conta é praticamente instantâneo. Usar a conta no meio de uma viagem? Processo demorado sem urgência. Quem está em férias tem PRESSA fome não espera, passeios têm horário, experiências são caras e se perdem. A verificação deveria ser rápida justamente quando o cliente MAIS precisa dela.

Resposta do suporte: inadequada e lenta

Enviei múltiplas mensagens
Respostas genéricas: "sua conta está em verificação"
Nenhuma explicação do motivo
Nenhuma orientação sobre resolução
Últimas respostas com intervalos de horas (última há 18h)
Processo claramente demorado

Impacto real:

Perdi passeios contratados
Deixei de gastar com experiências por falta de acesso ao dinheiro
Constrangimento público e pessoal
Viagem comprometida

Exigências:

Desbloqueio IMEDIATO
Explicação clara do motivo
Compensação por prejuízos (passeios, stress)
Atendimento de EMERGÊNCIA em bloqueios durante viagem

Trouxe indicações para ARQ e recebi essa experiência. Proteção é bom, negligência é inaceitável.

19/08/2026 às 14:50

Olá, Filipe.

Conforme acompanhamos e resolvemos de forma prioritária em nosso atendimento privado, confirmamos que a sua conta já se encontra 100% ativa e regularizada. O seu acesso ao aplicativo, ao seu saldo e ao uso do cartão foi totalmente restabelecido para que você possa utilizá-los normalmente em sua viagem.
Compreendemos a sua frustração e o impacto que isso gerou durante as suas férias. Esclarecemos que o bloqueio temporário ocorreu de forma preventiva devido a uma verificação de segurança interna que constava como pendente no sistema. Sabemos que o momento da restrição foi inoportuno, mas reforçamos que essas travas de segurança são mecanismos padrão, automáticos e obrigatórios, focados exclusivamente em proteger a integridade da sua conta e do seu próprio patrimônio.

Lamentamos muito pelos inconvenientes causados e pela demora no retorno do nosso suporte inicial. Levamos o seu relato muito a sério e o seu feedback já foi repassado internamente para aprimorarmos a agilidade do nosso atendimento em situações de urgência no exterior.

Desejamos que você aproveite o restante da sua viagem com tranquilidade! Seguimos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

Equipe ARQ