Conta bloqueada e dinheiro retido após transferência internacional

20/08/2026 às 01:06
Eu trabalho pra uma multinacional e recebo parte da minha remuneração em ações em um banco nos EUA. Tentei utilizar o ARQ para ver como ficariam as taxas para transferir o dinheiro pelo Brasil.
Segui todos os passos. Criei uma conta, gerei um número de depósito, fiz a transferência da minha conta americana para o ARQ. O dinheiro apareceu no saldo do ARQ.
No entanto! Qual não foi a minha surpresa.. Quando tentei converter para reais e transferir para uma conta minha, só nesse momento, ele me informa que minha conta não está completa e pronta para fazer operações!!!!
Isso em si já é uma falha gigante de processo, como pode o ARQ permitir que você transfira o dinheiro se a conta não está ativa pra fazer transações? É só pra o nosso dinheiro ficar preso?!
Tentei então concluir o processo de verificação. Enviei várias vezes o recibo da minha declaração de IR e apenas uma rejeição, sem explicação nenhuma. É impossível falar com um ser humano.
E de repente o meu acesso ao aplicativo foi totalmente bloqueado do nada. Agora estou com mais de 20000 reais bloqueados no app!
21/08/2026 às 09:16
Olá, Gustavo.
Conforme comunicamos em nosso contato de forma privada, a análise da sua conta foi finalizada pela nossa equipe especializada.
Após essa revisão, informamos que optamos pelo bloqueio e encerramento definitivo da sua conta, uma ação que está prevista e em total conformidade com os nossos Termos de Uso e políticas internas.
Ressaltamos que o processo de saque e devolução de todo o saldo que constava em seu aplicativo foi devidamente concluído, garantindo que não restasse nenhuma pendência financeira conosco.
Como a questão do seu saldo foi solucionada e o encerramento formalizado, estamos finalizando este atendimento.
Equipe ARQ
21/08/2026 às 17:21
Após eu fazer a reclamação a empresa avaliou minha documentação e liberou minha conta pra transações. Eu fiz a transação que eu precisava fazer e depois eles decidiram encerrar minha conta unilateralmente, do que eu não posso reclamar.