Insatisfação com ligações excessivas e insistentes da Arqia

02/06/2026 às 13:10
Venho registrar minha insatisfação com a conduta da empresa Arqia em razão das inúmeras ligações que recebo diariamente.
Há semanas venho sendo importunado por chamadas constantes, em diversos horários do dia, sem que eu tenha solicitado qualquer contato comercial ou demonstrado interesse nos serviços oferecidos. A quantidade de ligações ultrapassa qualquer limite razoável e tem causado transtornos diretos à minha rotina profissional e pessoal.
Mesmo após ignorar as chamadas e demonstrar claramente a ausência de interesse, as ligações continuam ocorrendo de forma insistente, caracterizando verdadeira perturbação ao consumidor. Trata-se de uma prática abusiva que afronta os princípios da boa-fé e do respeito ao consumidor, além de representar uso inadequado dos meus dados de contato.
Diante disso, solicito:
A imediata exclusão do meu número de telefone de qualquer cadastro de telemarketing, prospecção ou oferta comercial da empresa;
A interrupção definitiva de todas as ligações e contatos promocionais;
A confirmação formal de que meus dados não serão mais utilizados para fins de marketing.
Caso as ligações persistam após esta reclamação, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e autoridades competentes, inclusive para apuração da eventual utilização indevida de dados pessoais.
Espero uma solução rápida e definitiva para este problema.
Número do telefone afetado:*******