Extravio de sandália, atraso, serviço mal executado e falta de resposta na Arranjos Expresse Pinheiros

04/02/2026 às 19:07

Extravio de calçado, atraso excessivo, serviço defeituoso e falta de resposta Unidade Pinheiros

Contratei os serviços da Arranjos Expresse Sapatop Pinheiros para reparo de cinco pares de sapatos, deixados na unidade em 08/12. No momento da entrega, fui informada de que o sapateiro não se encontrava e que os itens ficariam para análise, com orçamento posterior.

O orçamento foi enviado, aceitei os valores e paguei à vista via Pix, concordando com o prazo informado para conclusão em 22/12.

No momento da retirada, identifiquei que uma sandália de couro com base em cortiça havia sido extraviada, tendo sido entregue indevidamente um calçado que não me pertence (scarpin sintético marrom, numeração e modelo diferentes). O erro foi comunicado imediatamente via WhatsApp, e a empresa informou que iria procurar o item.

Após diversas mensagens trocadas sem qualquer solução, em 22/01 (mais de 30 dias após o prazo combinado), a empresa simplesmente parou de responder.

Compareci novamente à loja em 28/01/2026 e, mais uma vez, fui informada de que a pessoa responsável não se encontrava. A funcionária que me atendeu ouviu todo o histórico e informou que o caso seria encaminhado à supervisão para reembolso do serviço e indenização pelo valor da sandália extraviada.

O serviço originalmente orçado para essa sandália foi de R$ 149,00 (troca de capinha de salto + colagem completa).

Apesar de a loja onde a sandália foi adquirida ter encerrado as atividades em 2022, me foi solicitado o valor do item. Em pesquisa, encontrei no Instagram da própria marca uma publicação com o valor da sandália à época: R$ 189,00, informação repassada à empresa.

Foi solicitado novo prazo para retorno até 04/02, o que novamente não foi cumprido. No contato mais recente, fui informada de que a pessoa com quem eu tratava não faz mais parte da empresa e que o caso está na supervisão, sem qualquer prazo ou posicionamento concreto.

Além disso, no dia 28/01/2026, precisei deixar novamente um dos itens já reparados, pois o tênis que passou por colagem completa descolou totalmente no primeiro uso, antes mesmo de eu sair do edifício. Posteriormente fui informada de que o tênis estaria pronto para retirada, porém a situação da sandália extraviada segue sem resolução.

Resumo dos problemas:

Extravio de bem do consumidor;

Atraso excessivo e injustificado;

Serviço mal executado;

Falta de comunicação e respostas;

Descumprimento reiterado de prazos.

Solicito:

Reembolso do valor do serviço da sandália extraviada (R$ 149,00);

Indenização pelo valor integral da sandália perdida (R$ 189,00, ou valor equivalente atualizado);

Solução definitiva quanto ao serviço defeituoso no tênis.

Aguardo posicionamento e resolução imediata.