Impossibilidade de contato com escritório de advocacia para obter informações sobre depósitos judiciais para Imposto de Renda

São José dos Campos - SP
07/05/2026 às 14:04
Estou tentando contato com esta firma de advogados mas não consigo. O telefone ***** não atende e o ***** só fica dando informações sobre possíveis [Editado pelo Reclame Aqui]. Tentei enviar e-mail mas não consigo só aparece a informação "tentar mais tarde".
Preciso que me respondam um e-mail enviado em ***** informando dados sobre depósitos judiciais que recebi para o Imposto de Renda.
21/05/2026 às 17:33
Prezado Sr.,
Recebemos sua manifestação com surpresa, especialmente considerando o histórico de longa data entre Vossa Senhoria e este escritório de advocacia, que mantém sua representação em ações judiciais desde 2007, período no qual sempre buscamos atender às solicitações apresentadas com atenção, sem qualquer intercorrência anterior.
Em relação ao contato telefônico, nosso escritório possui uma mensagem eletrônica inicial com orientações preventivas acerca de tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo escritórios de advocacia, medida adotada justamente para proteção e segurança de nossos clientes. Após essa mensagem, as ligações são atendidas por nossa equipe.
Quanto ao e-mail mencionado, é possível que tenha ocorrido alguma instabilidade no envio ou recebimento da comunicação eletrônica.
De todo modo, ressaltamos que as informações e documentos relativos aos depósitos judiciais e informes necessários para fins de declaração de Imposto de Renda já haviam sido encaminhados anteriormente à Vossa Senhoria nas seguintes datas:
- 19/09/2025;
- 10/11/2025;
- 12/02/2026.
Posteriormente, em 27/02/2026, realizamos novo reenvio das informações anteriormente encaminhadas em 10/11/2025.
Na sequência, em 12/03/2026, recebemos nova solicitação de reenvio por e-mail, a qual foi prontamente atendida na mesma data.
Após o recebimento, o senhor confirmou a entrega da documentação e solicitou informação complementar, que também foi enviada em 13/03/2026.
Em 16/04/2026, mantivemos novo contato telefônico para esclarecimento de dúvidas relacionadas aos processos.
Já em 28/04/2026, recebemos nova solicitação de informações por telefone, bem como pedido de confirmação de recebimento de e-mail, o que foi devidamente confirmado por esta advocacia.
Posteriormente, em 05/05/2026 e 07/05/2026, houve novos contatos solicitando reenvio das informações e documentos já encaminhados anteriormente. Na ocasião, também prestamos orientações acerca da alteração do procedimento para obtenção dos informes junto ao portal da Procuradoria Geral do Estado, os quais passaram a ser disponibilizados exclusivamente mediante acesso pessoal do próprio cliente por meio da conta GOV.BR, sem possibilidade de acesso por terceiros.
Ainda assim, em 07/05/2026, realizamos novamente o envio dos documentos e informações solicitadas, tanto por telefone quanto por e-mail.
Dessa forma, esclarecemos que todos os documentos e informações que se encontravam dentro da esfera de atuação deste escritório foram devidamente disponibilizados e reenviados sempre que solicitados por Vossa Senhoria.
De toda forma, permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos complementares e/ou fornecer-lhe quaisquer outros documentos decorrentes das ações judiciais que o senhor necessite, bastando para tanto entrar em contato em um dos nossos canais de atendimento (pessoalmente, telefonema ou e-mail).
Arruda Munhoz Sociedade de Advogados
25/05/2026 às 15:20
Realmente a firma enviou vários documentos, mas ficou faltando os documentos de um dos depósitos, segundo minha contadora o que pode ocasionar cair na malha fina o que eu queria evitar.