Terceiro problema com a construtora. Um verdadeiro pesadelo.

ART Construtora

cidade: São Bernardo do Campo

O que aconteceu

Infelizmente, esta é mais uma reclamação sobre a construtora. Já é o terceiro problema que enfrento e, sinceramente, tudo tem sido um verdadeiro pesadelo.

Estou há quase três meses aguardando a solução de um problema na parede do meu apartamento. O engenheiro foi até o local, avaliou a situação e, depois, simplesmente informou que havia esquecido do meu caso. É inacreditável o descaso.

Durante todo esse período, a comunicação foi péssima. Nunca houve um agendamento adequado. A equipe simplesmente interfonava no meu apartamento sem qualquer aviso prévio e, como eu estava trabalhando, alegavam que não conseguiram me encontrar. Em nenhum momento tiveram a preocupação de entrar em contato por telefone ou mensagem para combinar um horário compatível com a minha rotina.

O mais grave é que esse problema poderia comprometer o meu piso, por um defeito que é de responsabilidade da própria construtora.

Nesta semana, finalmente marcaram uma data conforme a minha disponibilidade. Reorganizei toda a minha agenda porque informaram que seria apenas uma pintura. No entanto, no dia e horário combinados, simplesmente não apareceram e sequer deram qualquer satisfação.

Quando iniciaram o serviço, também não houve qualquer transparência. Ninguém informou quantos dias seriam necessários, como seria a execução ou quais seriam os impactos dentro do apartamento. O que parecia um serviço simples já se arrasta por quatro dias, minha casa está completamente desorganizada e minha rotina foi totalmente prejudicada.

Além disso, deixaram um ventilador ligado durante horas para secagem da parede, aumentando o consumo de energia elétrica. Gostaria de saber quem irá arcar com esse custo, já que o prolongamento do serviço ocorreu por falta de planejamento da própria empresa.

O maior problema, porém, é a falta de respeito com o cliente. Não existe comunicação, organização ou compromisso. Tudo é resolvido por e-mails confusos, que já geraram diversos desencontros. Ninguém liga para alinhar o serviço, explicar o cronograma ou dar uma previsão concreta de conclusão.

É extremamente frustrante comprar um imóvel novo acreditando que terá tranquilidade e viver uma sequência de problemas. Este já é o terceiro transtorno que enfrento com essa construtora, e cada atendimento consegue ser pior que o anterior.

Espero uma solução definitiva, um posicionamento responsável e que a empresa passe a tratar seus clientes com o respeito e a organização que eles merecem.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ART Construtora respondeu

07/08/2026 às 11:06

Comunicamos que o problema foi prontamente resolvido, assim como ocorre com qualquer outro problema que seja de responsabilidade comprovada da construtora.

Nunca existiu qualquer dificuldade em relação à comunicação, conforme alegado, sendo a mesma realizada pelo canal indicado no Manual do Proprietário.

O prazo para realização do reparo foi dentro da normalidade, dependendo de fatores externos como condições climáticas e disponibilidade por parte da cliente em atender a equipe. Além disso, a própria execução do reparo em si possui seu prazo inerente em função da sequência executiva.

A ART Construtora é uma empresa idônea, atuando desde 1980 no mercado da construção civil, zelando sempre pelo bom atendimento aos seus clientes, e tendo destaque pela qualidade dos empreendimentos e serviços prestados, inclusive comprovados através da certificação ISO e PBQP-H