Atraso injustificável na entrega de móvel

11/04/2024 às 19:17

No dia 03/02 compramos alguns móveis na loja Artville do Shopping Lar Center, com a vendedora Vanessa. Uma das principais razões para compra desses móveis foi o prazo de 30 dias úteis prometidos para entrega. Quando o prazo de entrega se aproximava (que seria por volta do dia 20/03, já descontando o Carnaval), entrei em contato para confirmar a chegada dos móveis. Para minha surpresa, a gerente Sonia me avisou que a entrega seria no dia 29/03, mais de uma semana além do prazo prometido. Finalmente, alguns móveis foram entregues antes do dia 29, mas com alguns problemas - cor, tecido. Porém o maior transtorno foi que um dos principais itens, um sofá reclinável, não foi entregue. A partir de então, passei a manter contato com Marcelo, diretor da Artville, que me passou uma nova estimativa de entrega para dia 12/04. Uma das justificativas para esse atraso seria uma modificação de medida que pedimos no dia 08/02. Como explicado ao Marcelo, quando pedimos essa alteração, a vendedora Vanessa não informou qualquer mudança na data de entrega. Além disso, considerando 30 dias úteis a partir desta data, o novo prazo de entrega deveria ser dia 26/03. Ou seja, antes da nova data prometida. Hoje, dia 11/04, recebi a informação que o sofá não será entregue novamente. A nova previsão seria dia 16 ou 17/04, prazo esse que não confio, considerando todo o histórico. Faz semanas que venho discutindo com o Marcelo a nossa insatisfação com os atrasos e todos os transtornos que essa situação nos está causando. O mais frustrante é estar na dependência dessas promessas, já que, caso cancelemos a compra do sofá, teremos que fazer nova compra em outra loja e voltar a esperar um prazo de 30 dias úteis. Com base nessa experiência, não recomendo essa loja como confiável.

12/04/2024 às 17:11

Prezada Sra. Priscila,

Em primeiro lugar, gostaríamos de expressar nosso mais sincero pedido de desculpas pelo transtorno e pela frustração que a senhora enfrentou com o atraso na entrega de seu sofá. Na Art Ville Móveis, levamos a sério a confiança e os prazos prometidos aos nossos clientes.

Lamentamos que tenhamos falhado em atender às suas expectativas e reconhecemos que a falta de comunicação efetiva agravou a situação. Quando a senhora solicitou a modificação na medida do sofá em 08/02, deveríamos ter sido claros sobre o impacto dessa alteração no prazo de entrega. Compreendemos que a falta dessa informação causou uma expectativa não atendida. Queremos assegurar-lhe que a demora na entrega foi uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui], resultante de desafios inesperados em nossa [Editado pelo Reclame Aqui] de produção e logística, que infelizmente fugiram do nosso controle direto.

Durante nossos contatos, como forma de mitigar o impacto dessa espera, oferecemos um sofá para ser emprestado durante o período até que o seu pedido seja entregue. Ainda que saibamos que essa medida não compensa totalmente os transtornos, esperamos que possa ajudar de alguma forma a tornar sua experiência um pouco mais confortável.

Estamos à sua disposição para qualquer esclarecimento adicional ou assistência que possa necessitar. Por favor, não hesite em entrar em contato conosco diretamente.

#EquipeArtVille

12/04/2024 às 17:22

Como mencionado na minha reclamação inicial, mesmo considerando a mudança das medidas, o prazo foi ultrapassado de longe. Com a nova data de pedido para dia 08/02, a entrega deveria ter sido feita no dia 26/03. E como comentado, o prazo passado por vocês mesmos de 29/03 nao foi cumprido, assim como o de 12/04.

Quanto ao empréstimo do sofá, como comentei várias vezes com o Marcelo, tenho gatos e o único tecido que seria à prova de arranhões é o suede. Se aceitasse qualquer empréstimo com móvel em couto ou linho, em duas semanas o móvel estaria destruído e eu teria outra dor de cabeça com a Artville.

Continuo aguardando a entrega prometida par dia 16/04.