Atenção, pais e responsáveis: antes de contratar a Casa de Festas Arte e Kids, informem-se sobre as regras dos brinquedos!

03/02/2025 às 14:55

ID: 208942417

Tive uma experiência frustrante na Casa de Festas Arte e Kids, na Freguesia, e quero alertar outras famílias para que não passem pelo mesmo. Lá, existe uma discriminação no acesso aos brinquedos, baseada em altura, idade e, de forma subentendida, peso.
A casa não informa com clareza essas restrições no momento da contratação, e a comunicação da equipe pode ser constrangedora para as crianças impedidas de brincar.

Alguns pontos preocupantes:

A Área Baby é exclusiva para crianças de até 2 anos, sem alternativas para crianças um pouco maiores que ainda precisam de brinquedos adaptados.

A roda-gigante tem uma régua aleatória para altura, sem qualquer indicação sobre peso em quilos, mas na prática, crianças acima de determinado peso são impedidas de usar o brinquedo, sem que isso esteja claramente informado.

O Kabum, um dos brinquedos mais radicais, é liberado apenas com base na altura, sem considerar a idade, o que levanta preocupações sobre segurança.

A questão aqui não é apenas seguir normas que são importantes , mas como elas são aplicadas e comunicadas. Uma criança e sua família jamais deveriam ser expostos a uma situação constrangedora por falta de transparência, cuidado ou preparo da equipe.
Portanto, antes de fechar contrato para festas infantis, exijam informações detalhadas sobre todas as regras dos brinquedos para evitar frustrações. Toda criança merece brincar com respeito, segurança e inclusão!
Essa casa de festas precisa de reformas!

Se você já passou por algo parecido, compartilhe para que mais famílias fiquem atentas!

04/02/2025 às 13:22

Boa Tarde,

Primeiramente gostaríamos de informar que não trabalhamos com nenhum tipo de discriminação para nenhum acesso aos brinquedos e a nenhum outro ato.

Trabalhamos com informações expostas, seguindo padrões de segurança dos fabricantes dos equipamentos.

Todas as informações, normas e/ou regras, são informadas aos clientes antes de sua contratação e também via Contrato de Prestação de Serviços.

Outrossim, no evento em que estiveram como convidados, o Contratante estava ciente de todas as normas.

Em todos os brinquedos, estão expostos placas com limites de altura, não trabalhamos com medidas em peso, conforme dito, seguindo os padrões de segurança dos fabricantes.

Apenas para a área baby, trabalhamos com placa informativa com limite de idade, por trata-se de ainda bebês.
E assim possamos oferecer tranquilidade para os responsáveis ao adentrarem com seus bebês nesse local.

Não temos atos discriminatórios, aplicamos normas, expomos placas com todas as regras para o usuário, justamente para que os responsáveis possam visualizar e orientar as crianças, uma vez que ainda não entendem sobre limites de segurança.

Trabalhamos realizando sonhos, com diversão, respeito e segurança.

Casa de Festas Arte e Kids

11/02/2025 às 17:15

Tendo em vista que a resposta da casa de festas Arte e Kids foi bem genérica e não abordou diretamente o problema que relatei, exponho minha tréplica, reforçando que a situação vivida pelo meu filho não se encaixa na justificativa deles e sugerindo um contato mais direto e objetivo comigo.

Agradeço a resposta, mas infelizmente ela não esclarece a situação que ocorreu. Em momento algum foi questionada a existência de normas de segurança ou a necessidade de segui-las. No entanto, o problema relatado não se refere a uma simples restrição baseada em altura, mas sim à forma como a situação foi conduzida.

O meu filho não foi impedido com base em uma regra clara e objetiva. Pelo contrário, ele já estava sentado no brinquedo, com cinto afivelado, quando, depois de sair, eu estava conversando um outro assunto com uma outra mãe, e a gerente me chamou em um canto para conversar em particular, segundo pedido dela, e sem explicação convincente, gerando constrangimento e frustração.

A justificativa da colaboradora na ocasião não mencionou apenas altura ou qualquer norma previamente informada, mas sim uma decisão aparentemente arbitrária, a respeito do peso do meu filho, que não havia escrito em lugar algum do brinquedo.

Se a casa de festas realmente preza por segurança e transparência, seria esperado que houvesse uma abordagem mais respeitosa e profissional no momento da restrição, o que não aconteceu. Além disso, se há placas informativas, elas não foram devidamente apresentadas e explicadas.

Dessa forma, reforço minha insatisfação e questiono: por que a regra foi aplicada de maneira tão subjetiva, gerando constrangimento para uma criança que estava dentro dos critérios de segurança? Espero uma resposta mais objetiva e condizente com a situação vivida.

Annete Perorazio