Comunicação mal feita pela casa de festa me gerou custos adicionais não previstos

05/06/2024 às 22:47

ID: 190226217

Em 06/03/******* entrei em contato com a casa de festas Arte e Kids para orçar festa de aniversário para o meu filho. Dia 07/03/*******, informei que o tema da festa seria Avatar, e pedi fotos desse tema caso a casa de festas ja tivesse feito. No dia 08/03/******* me enviaram uma foto de um avatar diferente (não era o avatar da disney, era um avatar japonês estilo naruto) que não era o pretendido pelo meu filho, e entao mandei a foto do avatar (o azul, da disney) que ele queria por whatsapp, e a única resposta que me deram foi "não temos foto, mas fazemos todos os temas, mas alguns itens serão por fora do pacote de serviços". No dia 09/03/******* fiz o pagamento do sinal para reservar a casa de festas. No dia 12/03/******* assinei o contrato de prestação de serviços, e continuei pagando as prestações até quitar todo o valor em contrato para realização da festa.
Um pouco mais pra frente, minha esposa entrou em contato com a decoradora da casa de festas. Quando soube do tema, a decoradora informou que ela não teria itens que fazem parte da decoração básica já incluídos no orçamento que paguei, para nossa surpresa. Esses itens incluídos que ela não tem seriam painel do tema para colocar na parede e bonecos de mesa para enfeite.
Minha esposa me relatou tal fato, e entrei em contato com a casa de festas cobrando uma explicação, pois se trata de itens de decoração básica incluídos no pacote pago, conforme confirmou a decoradora. O correto seria, se a casa de festas não tem o básico do tema que pedi, eu deveria ter sido informado para optar pagá-los por fora ou mudar meu tema. Não se trata dos "alguns itens serão por fora do pacote de serviços", mas dos itens básicos incluídos em qualquer pacote de decoração em que a casa tenha o tema pronto. Eu também acabei pagando alguns itens por fora, opção minha, mas o básico eu não abriria mão de ter sido fornecido pela casa de festas. A pessoa que responde o whatsapp da casa de festas não assumiu o erro, ou no mínimo a falta de comunicação transparente comigo, explicando não ter tais itens básicos, e insistia que estavam certos. Como faltava pouco tempo para o aniversario do meu filho, e não queria causar uma decepção a ele de cancelar a festa, tive que pagar tudo por fora. O painel, a decoradora conseguiu um que eu alugasse de outro lugar. Mas como era um painel um pouco menor do que o tamanho da parede, tivemos que comprar outros adereços (bolas grandes decorativas) para preencher. Além disso, alugamos bonecos de mesa, e compramos bonecos maiores que ficaram do lado da mesa para completar a decoração. Depois da festa me mandaram uma mensagem pedindo feedback, relatei novamente o ocorrido, e dessa vez me disseram "que os itens básicos nós possuímos, mas dependendo do tema, painel não é um item básico". Ou seja, não foram transparentes comigo de me informar que não tinham os itens básicos do tema que escolhi antes de eu fechar a festa, e agora dizem que estes itens basicos estão incluidos apenas em alguns temas, o que também nunca me foi dito.

06/06/2024 às 12:54

Com relação aos comentários,
Pedimos desculpas por alguma informação dúbia, mas com relação aos temas de festas, podemos afirmar que fazemos todos os temas, sendo que alguns ítens são extras, ou seja fora do pacote de serviços, conforme todas as Casas de Festas trabalham, uma vez que acompanhamos a tendência no mercado infantil.
Nossos ítens básicos são alguns mobiliários, bandejas e alguns painéis.
Ademais, todas as informações encontram-se no Contrato de Prestação de Serviços para a verificação de todos.
Trabalhamos no mercado de entretenimento infantil a mais de uma década, com honestidade e respeito aos nossos clientes.
Estamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.

07/06/2024 às 18:26

A falta de transparência da Arte é Kids foi marcante. Antes de eu assinar o contrato, disseram que faziam todos os temas sem dar maiores detalhes, e não me mandaram foto do avatar azul que solicitei porque de fato não tinham a decoração, e a informação foi omitida. A decoradora foi clara que no básico de decoração painel e bonecos de mesa estão incluídos. Mas o que mais me surpreende no ocorrido é a falta de humildade da arte e Kids em reconhecer o erro de comunicação, que acarretou em eu fechar o tema achando que teria o básico de decoração incluído. Se tivesse sido informado, meu filho teria trocado o tema pois ele estava em dúvida entre dois temas.

08/06/2024 às 17:18

Em 08/03/24, antes de nos contratar, informamos que tínhamos o outro tema do Lucas Neto, que também havia nos solicitado, e que não teria custo adicional, como preferiram o tema do Avatar, informamos que teria um custo adicional de aproximadamente de 1M.
Diante disso, informou que queria nos contratar.
Ademais, seu evento foi um sucesso, com muita harmonia entre todos.
Agradecemos a compreensão.

08/06/2024 às 17:46

Ter custo adicional significa opção do cliente em botar extras de decoração, e não ter que arcar com o básico incluído que por omissão da casa de festas não foi informado. Quanto ao sucesso da festa, de fato foi, até porque gastei o dobro do que esperava com decoração.