Cobrança indevida e não autorizada após cancelamento de notificações da Arte Piedosa

Cachoeira Paulista - SP

05/11/2025 às 07:49

Realizei uma compra única no site Arte Piedosa em 2023. Essa compra não era recorrente, tanto que nunca mais foi cobrada em minha fatura.
De tempos em tempos, eu recebia mensagens da empresa no WhatsApp, mas como não havia renovado nenhum plano, não me preocupei.

No dia 18/10/2025, decidi cancelar as notificações que vinha recebendo.
Para minha surpresa, logo depois disso, apareceu na fatura do meu cartão uma nova cobrança no valor de R$130,80, dividida em 12 parcelas, referente à Arte Piedosa.

Ressalto que não realizei nova compra, não autorizei cobrança recorrente e não acessei nenhum produto ou serviço após o cancelamento.
Já entrei em contato com a empresa por e-mail e outros canais, mas não obtive retorno.

Solicito o cancelamento imediato dessa cobrança, o estorno dos valores lançados e o bloqueio de qualquer renovação automática, visto que não houve autorização da minha parte.

Agradeço desde já pela atenção e aguardo uma solução.

28/11/2025 às 03:24

Olá, Lindomar, tudo bem? A Paz de Cristo! . Antes de qualquer coisa, quero te pedir desculpas pela experiência desconfortável e pela demora no retorno. Entendemos a sua preocupação e estamos aqui para resolver tudo da melhor forma possível.

Sobre o seu caso, gostaria de esclarecer alguns pontos importantes para que tudo fique transparente:

A assinatura da Arte Piedosa funciona no formato anual com renovação automática, conforme informado e aceito no momento da contratação. Isso significa que, caso não haja pedido de cancelamento antes da data de renovação, o sistema realiza automaticamente uma nova tentativa de cobrança para manter o acesso ativo.

Outro ponto importante é que, quando a renovação é tentada e o pagamento não é concluído, a assinatura não é cancelada automaticamente. Ela permanece como atrasada, mas ainda assim ativa no sistema. O cancelamento só é efetivado quando o próprio assinante nos solicita formalmente, por esse motivo, mesmo sem o pagamento da renovação de *******, a sua assinatura continuou ativa e, no novo ciclo anual de *******, o sistema voltou a realizar a cobrança.

Agora que a senhora entrou em contato e solicitou o cancelamento, pode ficar totalmente tranquila: a assinatura já foi cancelada, não existe risco de novas cobranças, e o valor da renovação de ******* foi reembolsado no dia 21/11.

Estou à sua disposição para qualquer outra dúvida ou orientação, e quero reforçar que nossa intenção é sempre proporcionar uma experiência clara, justa e respeitosa.