Instalação de toldos com defeitos, infiltrações e promessas não cumpridas pela Arte Toldo

Porto Velho - RO

16/06/2026 às 08:43

Contratei a empresa Arte Toldo para instalação de toldos em minha residência, localizada no *****, em Porto Velho/RO.

Antes da contratação, verifiquei que a empresa divulga em seu site institucional que possui mais de 20 anos de mercado, um "legado construído com qualidade e confiança" e uma trajetória de "dedicação e excelência no mercado de toldos e coberturas". Infelizmente, minha experiência como cliente tem sido completamente diferente da imagem apresentada pela empresa.

Após a instalação dos toldos, surgiram diversos problemas que demonstram falhas na execução dos serviços, dentre eles:

Infiltrações;
Problemas de vedação;
Necessidade de retirada de películas;
Correções de pintura;
Complementação de esquadrias;
Ajustes e acabamentos pendentes.

Além disso, a empresa deixou em minha residência esquadrias metálicas e outros materiais remanescentes da obra, que permanecem ocupando espaço e causando transtornos.

O mais preocupante é que foi realizada uma vistoria no local com o próprio proprietário da empresa, ocasião em que todas as pendências foram reconhecidas. Naquele momento, houve o compromisso de realizar os reparos necessários em data previamente acordada.

Contudo, assim como ocorreu em outras oportunidades, o compromisso não foi cumprido.

Ao longo dos últimos meses, diversas datas foram agendadas para retirada dos materiais e conclusão dos serviços. Em todas elas houve descumprimento por parte da empresa, sem solução efetiva para os problemas apresentados.

Estou profundamente insatisfeito com a forma como venho sendo tratado. O que mais gera indignação não são apenas os defeitos apresentados, mas a sucessão de promessas não cumpridas, a falta de comprometimento com os prazos assumidos e a ausência de uma solução definitiva.

Minha expectativa é simples e razoável:

Retirada imediata de todos os materiais e esquadrias deixados em minha residência;
Correção definitiva das infiltrações e problemas de vedação;
Realização dos reparos de pintura;
Retirada das películas pendentes;
Complementação das esquadrias e acabamentos;
Conclusão integral dos serviços contratados.

Espero que a empresa adote uma postura compatível com a reputação que divulga possuir e apresente uma solução concreta, com data efetiva para execução dos reparos e retirada dos materiais.

Até o momento, o que tenho recebido são apenas promessas e reagendamentos sem cumprimento.

Aguardo uma solução definitiva para o problema.