Possível [Editado pelo Reclame Aqui]? Pedido pago via Pix, falta de atendimento e ausência de resposta sobre cancelamento

Arteirinha - RJ

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Realizei uma compra de um kit higiene na loja Arteirinha no dia 25/08, com pagamento integral via Pix. Desde então, venho enfrentando uma enorme dificuldade para obter informações sobre o meu pedido.

Após a confirmação do pagamento, recebi uma mensagem informando que o atendimento acontece exclusivamente em dias úteis, das 14h às 18h, e que as mensagens precisam ser enviadas dentro desse intervalo para serem respondidas. Ou seja, além de um horário extremamente restrito, o consumidor precisa se adaptar à disponibilidade da empresa para conseguir qualquer informação.

Entrei em contato solicitando uma atualização sobre o meu pedido e fui informada de que receberia uma resposta até a tarde de ontem. Entretanto, o prazo passou e, mais uma vez, não obtive qualquer retorno.

Diante da falta de transparência, do descaso no atendimento e da ausência de informações concretas sobre uma compra já paga, comecei a desconfiar da idoneidade da empresa e da possibilidade de se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Já solicitei formalmente o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago via Pix, mas até o momento continuo sem qualquer resposta.

É inadmissível que uma empresa receba o pagamento antecipadamente e depois deixe o consumidor sem informações, sem suporte e sem uma solução.

Deixo aqui meu alerta: NÃO RECOMENDO COMPRAR NA ARTEIRINHA! Minha experiência até agora tem sido extremamente frustrante e preocupante.

Exijo um posicionamento imediato da empresa, a confirmação do cancelamento do pedido e o reembolso integral do valor pago, sem mais desculpas ou adiamentos.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Reclamações parecidas

=======================================================

Na Arteirinha, cada peça nasce devagar. Do primeiro corte da porcelana à última

pincelada do nome do seu bebê, é uma mesma mão que conduz o trabalho, peça por

peça, há mais de cinco anos. Mais de 520 mil mães já reconheceram esse cuidado,

e é por isso que escolhemos não abrir mão do processo artesanal em nenhuma etapa.

Esse processo tem seu próprio tempo, e esse tempo é parte do que você está

adquirindo. O que torna o objeto especial é exatamente o que impede que ele seja

produzido em escala.

**********************************************************************************************************************************--

Por que recomendamos encomendar com antecedência

Assim que você descobre o sexo do bebê, é o momento ideal pra encomendar. O

processo da Arteirinha envolve modelagem, queima, pintura, personalização com o

nome do bebê, acabamento final e todos os detalhes que tornam cada peça única,

tudo feito manualmente, etapa por etapa. Cada fase exige cura, espera e revisão.

Quem encomenda cedo, recebe sem aperto. Quem encomenda no fim da gestação

convive com um prazo mais apertado, e é justamente nessa janela que o tempo do

processo pesa mais.

Quando uma peça não atinge o padrão em qualquer etapa do processo, ela não é

enviada. É refeita. Esse critério não negocia.

O atendimento da Arteirinha

Toda tratativa de pedido acontece exclusivamente pelo canal de pós-venda da

produção, informado por escrito a cada cliente no momento da compra.

O atendimento funciona de segunda a sexta, das 14h às 18h, porque fora desse

horário a equipe está integralmente dedicada à fabricação das peças encomendadas.

Mensagens enviadas fora desse período ou em fins de semana e feriados não são

recebidas.

Por exigência legal (LGPD, arts. 7 e 46), dados de pedido, pagamento e

identificação não podem ser tratados em ambiente público.

Se você é cliente nossa

Entre em contato pelo canal de pós-venda da produção, informado no momento da

sua compra, de segunda a sexta, das 14h às 18h, a partir do mesmo número

utilizado na compra. Fora desse horário e em fins de semana e feriados a equipe

está integralmente dedicada à fabricação das peças encomendadas e mensagens não

são recebidas.

Seu cadastro e histórico de pedido são identificados automaticamente pelo número

de contato, garantindo atendimento direto e sem burocracia. Nossa equipe

apresenta as alternativas disponíveis conforme previsto no Código de Defesa do

Consumidor e nas condições informadas no momento da compra.

Seguimos à disposição, no canal correto, para tratar cada caso com a mesma

dedicação que colocamos em cada peça.

Equipe Arteirinha

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Após a confirmação do pagamento, fui informada de que o atendimento passaria a ser realizado exclusivamente pela equipe de produção, em um horário extremamente restrito, das 14h às 18h, de segunda a sexta-feira.O que me causa indignação é que essas condições foram comunicadas somente APÓS a conclusão da compra e do pagamento. Tenho todas as conversas e comprovantes que demonstram isso.Desde então, tentei obter informações sobre o andamento do pedido, mas encontrei dificuldades de comunicação, respostas automáticas e ausência de informações concretas sobre a produção.Diante dessa situação e da insegurança gerada pelo atendimento, solicitei o cancelamento do pedido e o reembolso do valor pago.A resposta da empresa foi extremamente defensiva. Em vez de apresentar uma solução, insistiram que o pedido estava dentro do prazo, afirmaram que não toleravam acusações de [Editado pelo Reclame Aqui] e fizeram questão de mencionar que toda a conversa estava sendo documentada.Em nenhum momento questionei apenas o prazo de entrega. O problema é a falta de transparência, a dificuldade de comunicação e a postura adotada diante de uma cliente que simplesmente deseja cancelar uma compra.A empresa ainda alegou que eu havia concordado com as condições de atendimento, utilizando como justificativa uma reação com emoji de coração em uma mensagem enviada após o pagamento. Considero completamente inadequado interpretar essa reação como aceitação prévia de condições que não haviam sido apresentadas antes da contratação.Além disso, solicitei expressamente a política de cancelamento, que não foi disponibilizada de imediato.Entendo perfeitamente que produtos artesanais e personalizados demandam tempo de fabricação. Entretanto, isso não justifica um atendimento que dificulta o acesso a informações e transforma uma solicitação legítima de cancelamento em uma discussão com a cliente.Solicito formalmente o cancelamento do meu pedido e o estorno integral de R$ 1.272,00 no cartão de crédito utilizado.Espero que a empresa trate a situação com profissionalismo, transparência e respeito aos direitos do consumidor.

3. Resposta final da empresa

Há 12 horas

======================================================

Às mães que pesquisam a Arteirinha, e às que já fazem parte da nossa história

=======================================================

Não é nossa cliente, nunca fez nenhum pedido em nossa loja.

Na Arteirinha, cada peça nasce devagar. Do primeiro corte da porcelana à última

Quem encomenda cedo, recebe sem aperto. Quem encomenda no fim da gestação

convive com um prazo mais apertado, e é justamente nessa janela que o tempo do

processo pesa mais.

Quando uma peça não atinge o padrão em qualquer etapa do processo, ela não é

enviada. É refeita. Esse critério não negocia.

O atendimento da Arteirinha

Toda tratativa de pedido acontece exclusivamente pelo canal de pós-venda da

produção, informado por escrito a cada cliente no momento da compra.

O atendimento funciona de segunda a sexta, das 14h às 18h, porque fora desse

Mensagens enviadas fora desse período ou em fins de semana e feriados não são

recebidas.

Por exigência legal (LGPD, arts. 7 e 46), dados de pedido, pagamento e

identificação não podem ser tratados em ambiente público.

Se você é cliente nossa

Entre em contato pelo canal de pós-venda da produção, informado no momento da

sua compra, de segunda a sexta, das 14h às 18h, a partir do mesmo número

utilizado na compra. Fora desse horário e em fins de semana e feriados a equipe

está integralmente dedicada à fabricação das peças encomendadas e mensagens não

são recebidas.

de contato, garantindo atendimento direto e sem burocracia. Nossa equipe

apresenta as alternativas disponíveis conforme previsto no Código de Defesa do

Consumidor e nas condições informadas no momento da compra.

Seguimos à disposição, no canal correto, para tratar cada caso com a mesma

dedicação que colocamos em cada peça.

Equipe Arteirinha