ALERTA de Vício Oculto: Loja confessa defeito crônico no Pillow Top, mas manda cliente comprar outro!

Santo André - SP
10/04/2026 às 20:52
No dia 19/11/2023, adquiri dois Pillow Tops na Artelassê (Catarina Outlet), sendo um modelo S. King (R$ 1.259,30) e um modelo S. Queen (R$ 1.189,30), ambos da linha Pluma Touch, perfazendo o valor total de R$ 2.448,60 (Nota Fiscal *****). Ocorre que, com pouco mais de um ano de uso, o Pillow Top King cedeu completamente, formando uma "cova" no meio, tornando a sua utilização impossível, e o modelo Queen apresenta o mesmo desgaste prematuro, visto que ambos partilham do mesmo defeito de fabrico.
Ao entrar em contacto com a loja do Catarina Outlet para relatar o problema, fui surpreendido com uma resposta absurda. A atendente, através de áudios no WhatsApp, admitiu textualmente que toda a linha possui um defeito crónico:
"Essa linha deu defeito mesmo, por isso que eles tiraram de linha e fez o Sublime";
"Na época muitos clientes reclamaram mesmo, por isso pararam de fazer essa linha";
"A média de duração do pillow é de 4 a 5 anos".
Apesar de a funcionária confessar que me venderam produtos com vício oculto (erro de projeto na gramatura), a "solução" oferecida pela loja foi focar-se na garantia contratual de 180 dias e sugerir que eu COMPRE os modelos novos (Sublime).
Como consumidor, conheço os meus direitos. O defeito relatado configura claramente VÍCIO OCULTO, cujo prazo para reclamação se inicia apenas no momento em que o defeito se evidencia (Art. 26, 3, do CDC). Além disso, a jurisprudência do STJ é pacífica quanto à responsabilidade do fabricante durante a VIDA ÚTIL do produto. Se a própria representante da marca afirma que o produto deveria durar até 5 anos, eles não se podem tornar inúteis em pouco mais de 1 ano.
A empresa tinha ciência do defeito de toda a linha "Pluma Touch", descontinuou os produtos e não comunicou ativamente os consumidores, esperando que a garantia expirasse para se eximir da responsabilidade.
Não vou assumir um prejuízo de R$ 2.448,60 por um erro de fabrico assumido pela própria marca. Solicito a substituição imediata dos meus DOIS Pillow Tops (King e Queen) pelos modelos equivalentes atualizados da linha Sublime, que a loja afirma ter corrigido o defeito, ou o estorno integral do valor pago devidamente corrigido. Caso contrário, avançarei com uma queixa no Procon e no Juizado Especial Cível, utilizando os áudios confessionais do atendimento como prova irrefutável.
20/04/2026 às 16:16
Olá, Cristiano.
Lamentamos profundamente que a sua experiência com a linha Pluma Touch não tenha refletido o padrão de excelência e durabilidade que a Artelassê se compromete a entregar em cada detalhe. Valorizamos a confiança que você depositou em nossa marca ao escolher nossas peças para o seu descanso.
Informamos que o seu relato já foi encaminhado diretamente à nossa gerência de Relacionamento e Qualidade. Entraremos em contato com você via e-mail para apresentar a melhor resolução possível para o seu caso, tratando com a exclusividade e o respeito que você merece.
Permanecemos à sua inteira disposição.
Equipe de Relacionamento Artelassê
12/05/2026 às 10:12
A equipe de Relacionamento e Qualidade da Artelassê entrou em contato comigo por e-mail, conforme prometeram aqui, e a tratativa foi excelente.
A gerência entendeu perfeitamente o meu apontamento técnico sobre o vício oculto/defeito estrutural da linha anterior e não tentou se esconder atrás de manuais de garantia ou prazos de 180 dias. Assumiram a responsabilidade do projeto como uma marca de alto padrão deve fazer e já providenciaram o envio de um novo produto (atualizado) em substituição.
Problema resolvido de forma rápida, ética, profissional e sem enrolação. Fico satisfeito em constatar que a empresa respeita o consumidor na prática e cumpre o que promete. Atendimento nota 10 na resolução.