Manchas escuras causadas por procedimento jato de plasma

Artestética

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Fiz o procedimento jato de plasma na clínica Artestetica CNPJ 05.*******.*******/*******10 ( *******) na área dos olhos palpebra superior e inferior e fiquei com manchas escuras ao redor dos dois olhos.

No início me falou que era normal e que deveria aguardar mais uns dias e que eu não estava tendo paciência para aguardar e que me dariam toda assistência necessária.

Após meses seguindo as orientações e usando os produtos indicados continuo com as manchas.

A última vez que nos falamos disseram que era normal e que iria desaparecer.

Faz 7 meses que fiz o precedimento e continuo com manchas.

Me consultei com 3 dermatologistas e me disseram que minha pele foi manchada com o procedimento que não deve ser feito em pele morena/negra e para tentar reverter teria que tentar algumas pomadas e procedimentos a laser ( inicialmente 6 sessões para ver algum resultado).

A última vez que tentei contato duas vezes em outubro com a Gabriela, não me respondeu mais.

Quero uma solução para resolver este dano que me causou e mexeu com minha auto estima.

Quero a devolução do meu dinheiro e que arquem com o tratamento que precisarei fazer com profissional da área pois, não confio em fazer mais nada nesta clínica.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Artestética respondeu

31/01/2024 às 22:21

Prezada cliente.

Tomamos conhecimento da sua reclamação a cerca do procedimento realizado em nossa clínica.

Informamos que trabalhamos sempre no intuito de melhor atender nossos clientes, tentando, na medida do possível, satisfazer suas expectativas.

Na oportunidade gostaríamos de lhe dizer que nunca tivemos qualquer tipo de reclamação com clientes sobre os procedimentos estéticos que realizamos.

Estamos no mercado há mais de 20 anos e prezamos sempre pelo bom atendimento, melhores aparelhos, produtos e pós- procedimento.

Lamentamos profundamente que a senhora tenha se sentido assim, mas nossa política é sempre tratar todos os clientes da melhor forma possível.

Além disso, nossa clínica conta com um quadro de funcionários habilitados para realização dos procedimentos estéticos e, ainda, emprega sempre as melhores técnicas do mercado e os melhores produtos.

Garantimos que o procedimento realizado na senhora, foi feito dentro das normas estabelecidas na legislação e que o profissional que lhe atendeu estava apto a realizar o procedimento e o fez da melhor forma possível.

Analisando seu prontuário e anamnese, observamos que foi realizada toda a orientação pós para o procedimento o qual realizou.

Inclusive, a Sra, disse que ia viajar para um local muito quente (Bahia) e isso nos deixou bastante preocupados porque o tipo de procedimento o qual a senhora realizou requer um pós-cuidado muito específico a base de muito hidratação e proteção solar. Foi salientada que apenas o mormaço já é capaz de hiperpigmentar a região e todas as orientações foram bem explicadas, e após a viagem a senhora entrou em contato relatando o acentuamento da hiperpigmentação e a clínica esteve à disposição em todos os momentos!

Mesmo após a viagem da senhora e após toda a explicação dos riscos da mesma a clínica deu todo o suporte para reverter a hiperpigmentação, demos todos os produtos necessários para o cuidado e reparação.

Após realizar o tratamento, é indispensável o uso diário de protetor solar , sendo necessário ficar longe exposição ao sol.

Infelizmente não sabemos se a senhora de fato seguiu todos os padrões e protocolos por nós ofertado.

Nossa equipe de profissionais entrará em contato com a senhora via telefone solicitando as fotos para avaliação e resolução da melhor forma possível.

Saiba que lamentamos muito a sua experiência relacionada ao resultado do procedimento realizado em nossa clínica.

Entraremos em contato para solucionarmos sua insatisfação.

ATT., Equipe Artestética.

2. Consumidor respondeu

04/02/2024 às 23:49

Alegar que a viagem foi o agravante é um absurdo e uma bela desculpa para se isentar do erro.

Informei que iria viajar desde o dia que conversamos para fechar o procedimento e em momento algum me orientaram para não fazer e deixar para volta. Inclusive me disseram que não teria nenhum problema.

Por este motivo fiz.

Se ficaram preocupadas sabendo que iria para um lugar quente porque não orientaram para não fazer ou deixar para volta?

Antes de viajar procurei vocês novamente para ver uma solução porque já estava com as manchas muito acentuadas.

Segui todas orientações e tomei a medicação indicada.

Inclusive não aproveitei minha viagem como poderia devido a este problema.

Até o momento não recebi contato de ninguém da clínica .

3. Artestética respondeu

05/02/2024 às 10:38

Prezada cliente.

A respeito da viagem que acentuou sua hiperpigmentação está declarada em sua ficha de anamnese e também o alerta da profissional que foi feito a respeito também do seu fototipo.

Faremos o retorno do seu contato pela segunda vez, porém por via WhatsApp.

Entendemos sua preocupação e entraremos em contato para agendarmos uma reavaliação. A ARTESTÉTICA está à disposição!

4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento5

Foram feitos alguns procedimentos na clínica para resolver o problema das manchas mas, não sumiram,somente amenizou.

5. Resposta final da empresa

05/08/2024 às 08:21

Cara Renata, foram realizado todas as sessões de procedimento para o pós jato de plasma. O jato de plasma, assim como foi explicado no dia do procedimento e assinado em seu termo de consentimento pode levar

média 3 meses para clarear pele de fototipo 5 e tendo ciência que não se deve tomar sol de maneira alguma mesmo com protetor solar, boné e nem mesmo mormaço e isso tudo foi devidamente orientado. Ainda assim a senhora viajou para local de muito sol logo após seu procedimento (Bahia). Após a senhora entrar em contato com a queixa de hiperpigmentação a clínica deu TODA a assistência com tratamentos na clínica e homecare também. Seus retornos conosco após o procedimento foram nos dias: 15/2/*******, 20/2/*******, 28/2/*******, 19/3/20, 18/4/*******. Nesses retornos foram feitos tratamentos clareadores, focados na hiperpigmentação, peelings e uso de ativos específicos. Temos fotos do antes, durante e depois que é possível ver que a coloração está como antes da realização do procedimento e houve a retração de pele que e era a queixa principal. Houve uma melhora considerável para o número de sessão realizada toda a assistência foi lhe dada corretamente! Abraços