Apartamento com graves problemas de vazamento e infiltração não informados na venda e imobiliária se recusa a resolver.

ARTHUR PARAGUAY INVESTIMENTOS IMOBILIARIOS

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Meu nome é ***** comprei um imóvel no edifício Katrine na Rua *****, *****, pela imobiliária Arthur Paraguay Investimentos Imobiliários Ltda CNPJ: *****

Acontece que no dia da visita ao imóvel NÃO fui informado dos problemas de vazamentos e VICIOS OCULTOS, problemas não aparentes no dia da compra, vícios que o apartamento existe, ao qual a Imobiliária deveria ter ciência antes de colocar para venda, como vazamentos no teto do banheiro, ao qual foi identificado que possui um forro de Pvc que possivelmente foi colocado para ocultar os vazamentos onde pinga agua o tempo todo pela lâmpada e teto, nunca para de pingar agua impossibilitando até utilização das necessidades no vaso sem se molhar, sacada do quarto e saída da sacada / porta da sacada do quarto, que pinga água sem parar, que segundo o zelador, estes vem do apartamento de cima ao qual é uma cobertura, e possui piscina e área aberta, e outras infiltrações que vem do apartamento de cima que possui uma piscina em cima do apartamento adquirido ao qual não foi informado na compra e vazamentos de encanamentos da cozinha que tem infiltrações na sala do apartamento adquirido, isso tudo ocorre sem o morador de cima estar presente pois só vem esporadicamente segundo zelador, onde visivelmente aparece na parede da sala, estes vazamentos e infiltrações. Estes problemas foi identificado apenas após o pagamento no dia 20/03/2026 onde neste mesmo dia foi falado diretamente com a corretora e testemunha do contrato, no dia da entrega das chaves, onde foi informado que o problema seria solucionado rapidamente oque não ocorreu até o momento.

A aquisição do apartamento foi feita para morar imediatamente, porém com estas infiltrações e vazamentos ficam inviável pois a necessidade de reforma, e não há possibilidade de reformar o apartamento se não solucionar todos os reparos de vazamentos e infiltrações existente que nunca para de pingar água, até mesmo fazendo necessidades no banheiro fica pingando água na cabeça e afetando a estrutura do imóvel.

Venho por meio dessa reclamação já notificamos a imobiliária Arthur Paraguay Investimentos Imobiliários Ltda CNPJ: *****, para que devolva o dinheiro e não se manifestaram, quero o valor pago de volta pois ninguém está nem aí, venderam não um apartamento e sim e sim um problema, agora eles querem que nós entramos em contato com a antigos proprietários, compramos o imóvel da imobiliária eles vende um problema e mandam a gente resolver com proprietários, gente isso é um sonho de mais de 15 anos juntando dinheiro e as pessoas enganam a gente falando que não sabia, que pessoas são essas que querem ter uma imobiliária e não tem capacidade de saber oque estava vendendo para os outros? Deveriam fazer uma vistoria prévia assim como qualquer imobiliária, não comprei particular não, segundo zelador este problema está a mais de 5 anos, ou seja contumaz, não foi feito nada para solucionar e por que agora que eu comprei vão arrumas, quero meu dinheiro de volta.

A Administradora de Condomínio, Capital Imóveis e Administração tem ciência de tudo, todos já foram notificados. Antes de colocar a venda um imóvel deste valor deveriam pensar que Trata se de em sonho da maioria das pessoas, e se eu soubesse, ou menos fosse informada destes problemas nunca iria adquirir este imóvel, pois o valor de R$ 285.000,00, não se ganha da noite para o dia, quero meu dinheiro de volta, incluindo, IPTU e condomínio que estou pagando e imóvel está inabitável, estou procuram meus direitos redibitorios de acordo com lei de AÇÃO REDIBITÓRIA e até mesmo Indenização, estou ficando doente com isso, e reintero, comprei em uma imobiliária que vende problemas para as pessoas ficar doente, não querem ter responsabilidades e compromissos pós venda por que antes de vender ligavam todos os dias agora largaram o problema comigo, não recebi nenhum contato de devolução do meu dinheiro, repassar problema para as pessoas isso não pode ser chamado de imobiliária.

Interações da reclamação

1. ARTHUR PARAGUAY INVESTIMENTOS IMOBILIARIOS respondeu

13/05/2026 às 16:44

Prezada Sra. Elzenir,

Inicialmente, lamentamos sinceramente toda a situação relatada e os transtornos enfrentados após a aquisição do imóvel.

A ARTHUR PARAGUAY INVESTIMENTOS IMOBILIÁRIOS LTDA esclarece que atuou na presente negociação exclusivamente na qualidade de intermediadora da transação imobiliária, realizando a aproximação entre as partes, acompanhamento das tratativas e formalização do negócio. Desde o momento em que tomou conhecimento das alegações apresentadas, a imobiliária passou a atuar ativamente na tentativa de construção de uma solução amigável entre compradora e vendedora.

Importante esclarecer, ainda, que os problemas relatados possuem natureza de vícios ocultos, nos termos dos artigos 441 a 445 do Código Civil, ou seja, defeitos não aparentes e não identificáveis durante as visitas e tratativas da negociação. O imóvel, no momento da intermediação e visitação, apresentava aparência regular e estado aparentemente adequado de conservação, inexistindo elementos visíveis que permitissem à intermediadora ter prévio conhecimento das infiltrações e vazamentos posteriormente alegados.

Além disso, a responsabilidade por eventuais vícios ocultos recai, nos termos dos artigos 441 a 445 do Código Civil, sobre o vendedor do imóvel.

Desde a comunicação dos problemas apontados, a imobiliária vem mantendo contato constante tanto com a Sra. Elzenir quanto com a vendedora Sra. Elisabete, buscando viabilizar uma composição consensual e célere para o caso.

Inclusive, foi encaminhada Notificação Extrajudicial formal à vendedora no dia 22 de abril de 2026, solicitando posicionamento acerca da devolução dos valores recebidos, bem como quanto à definição das providências necessárias para resolução da situação.

Cumpre salientar que, na reunião realizada em 15/04/2026 entre as partes, a Sra. Elisabete manifestou concordância quanto à devolução dos valores recebidos na negociação, como forma de viabilizar a resolução amigável da demanda. Entretanto, até a presente data, referido compromisso não foi efetivamente cumprido pela vendedora.

Contudo, embora a imobiliária permaneça atuando ativamente na busca de uma solução amigável para o impasse, ainda não houve posicionamento definitivo por parte da vendedora quanto à efetiva devolução dos valores recebidos, tampouco acerca da aprovação dos orçamentos apresentados e definição da data para início da execução dos reparos necessários.

A imobiliária não permaneceu inerte em nenhum momento, tendo desempenhado seu papel de intermediação da melhor forma possível, dentro dos limites de sua competência, mantendo-se em constante acompanhamento do caso e buscando uma solução consensual entre as partes.

A ARTHUR PARAGUAY INVESTIMENTOS IMOBILIÁRIOS LTDA permanece à disposição das partes, reiterando seu compromisso em auxiliar na busca de uma solução amigável e adequada para a situação apresentada.

ARTHUR PARAGUAY INVESTIMENTOS IMOBILIÁRIOS LTDA

CNPJ n *****

2. Consumidor respondeu

04/10/2026 às 19:25

Até a presente data NADA foi solucionado o problema persiste NÃO tivemos mais nenhum contato da imobiliária que nos apresentou o imóvel e recebeu suas comissões, processo tramita através de advogados conforme fui orientado a procurar meus direitos.