Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de frete e não entrega do produto pela transportadora.

Campinas - SP
02/10/2025 às 14:23
Realizei uma compra com a empresa Artmaq e desde o início forneci meu endereço corretamente. No entanto, a transportadora alegou que não conseguiu realizar a entrega porque faltava o bloco e apartamento, informação que posteriormente repassei por e-mail logo pela manhã do mesmo dia (inclusive tenho comprovantes de envio do endereço completo e correto).
Mesmo assim, a transportadora não entrou em contato comigo no momento da entrega (apesar de possuírem meu telefone), tampouco acionou a portaria que funciona 24 horas. Ou seja, não houve nenhuma tentativa real de localizar o destinatário.
Após isso, a empresa Artmaq passou a me informar que só irão liberar minha mercadoria se eu pagar uma nova taxa de frete no valor de R$ 70,63, o que considero uma cobrança abusiva e totalmente indevida, já que a responsabilidade da entrega é do fornecedor e não do consumidor.
Além disso, inicialmente me informaram que seguiriam com a reentrega, mas mudaram a versão e agora condicionam a entrega ao pagamento dessa taxa extra, o que é inaceitável.
08/10/2025 às 15:56
Prezada Sra. Isadora Santos,
Agradecemos o seu contato e, primeiramente, lamentamos qualquer inconveniente causado pela situação da entrega do seu pedido. Entendemos a importância de receber sua encomenda sem contratempos.
Analisamos o ocorrido e identificamos que o problema inicial na entrega esteve relacionado a informações incompletas no cadastro do endereço, especificamente a ausência do número do bloco e apartamento, e um número de telefone com dados faltantes. Para entregas em condomínios com múltiplas torres, como é o seu caso, esses detalhes são cruciais para a localização precisa e o contato efetivo no momento da entrega, especialmente quando a portaria não tem autorização para receber sem identificação completa.
Conforme descrito em nossa página de Políticas de Entrega, no item "Reentrega por Endereço Incompleto ou Dados Inválidos", informamos que a responsabilidade por custos adicionais decorrentes da necessidade de uma nova tentativa de entrega, ocasionada por dados cadastrais incorretos ou insuficientes fornecidos pelo cliente, é do próprio cliente.
No entanto, ficamos muito felizes em saber que, após nosso contato com a transportadora, conseguimos uma solução. A transportadora demonstrou grande compreensão e flexibilidade, e graças à colaboração deles, a entrega do seu pedido foi realizada com sucesso.
Valorizamos a sua paciência e compreensão. Estamos sempre buscando aprimorar nossos processos e a comunicação para que situações como essa sejam cada vez mais raras.
Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.
ArtmaqdoBrasil