Falta de produtos na entrega, envio errado e recusa de estorno

04/08/2026 às 17:17

Fiz uma compra em atacado e faltou metade do pedido além disso me mandaram uma linha que não pedi e não faz sentido ter não resolveria o meu problema, agora não querem fazer o estorno dos produtos que não foram enviados e nem retirar esses produtos que me enviaram errado.
Eu só quero devolver o que não é meu e ter ressarcido o valor pago em produtos que não recebi

06/08/2026 às 16:39

Olá, Mônica.

Lamentamos sinceramente todo o desconforto causado por essa situação. Compreendemos que, em uma compra destinada à sua atividade comercial, receber produtos diferentes dos negociados e identificar a ausência de alguns itens pode afetar não apenas a expectativa com o pedido, mas também o planejamento do seu negócio.

Desde que o caso nos foi comunicado, reconhecemos as divergências apresentadas e mantivemos o acompanhamento da solicitação com foco em construir a solução mais adequada, considerando sempre a sua preferência.

Inicialmente, foi oferecida a possibilidade de você permanecer com os produtos recebidos e, ainda assim, receber os itens corretos e faltantes. Essa alternativa foi apresentada com o objetivo de reduzir os impactos do ocorrido e agilizar a regularização do pedido, sem qualquer imposição.

Como as vendas B2B são negociadas de forma personalizada e envolvem procedimentos comerciais, fiscais e de controle de estoque próprios das operações entre empresas, a orientação inicial sobre a documentação de devolução teve como finalidade garantir a rastreabilidade e a regularização da entrada da mercadoria em nosso sistema.

Ao nos informar que preferia não permanecer com os produtos recebidos e também não desejava mais o envio dos itens faltantes, respeitamos integralmente sua decisão e direcionamos a tratativa para a devolução da mercadoria e o respectivo reembolso.

Para viabilizar o retorno dos produtos, a logística reversa pelos Correios já foi organizada, com o custo do envio integralmente assumido pela Arvensis. Conforme alinhado diretamente com você, após a mercadoria retornar e ser conferida pela equipe responsável, o estorno dos valores acordados será realizado.

O consultor permanece acompanhando cada etapa e continuará mantendo você informada sobre as atualizações até a conclusão do retorno e do reembolso. Lamentamos que as orientações iniciais possam ter causado uma percepção diferente, pois nosso propósito durante a tratativa foi oferecer apoio, apresentar alternativas e seguir com a solução escolhida por você.

Mais uma vez, Mônica, sentimos muito pelos transtornos. Permaneceremos acompanhando o processo de forma próxima e transparente até a sua completa finalização.

SAC Arvensis Professional