Não disponibilização das fotos digitais após 6 meses da formatura e condicionamento à compra de álbum

Peruíbe - SP
26/11/2025 às 15:53
Contratamos a empresa Ás Formaturas para realizar a festa de formatura da nossa faculdade, realizada no dia 17/05/2025. Conforme estabelecido em contrato, as fotos tiradas pelos fotógrafos no evento seriam disponibilizadas em formato digital, sendo opcional a compra do álbum impresso ou das fotos em qualidade HD.
No entanto, hoje é 26/11/2025, seis meses após a festa, e até o momento não recebemos nenhuma foto, em nenhum formato. No site na aba onde deveriam estar as fotos está a seguinte mensagem:
Prezado(a) formando(a), suas fotos em qualidade de mídias sociais serão disponibilizadas após você visualizar seu álbum impresso, oferecido pelos nossos consultores. Caso já tenha comprado seu álbum ou recebido o nosso consultor, solicitamos aguardar o prazo de processamento para que as fotos sejam liberadas.
Ou seja, a empresa condiciona a entrega das fotos que são um direito nosso e estão inclusas no contrato à visita de um vendedor, claramente como estratégia para tentar vender o álbum e as fotos em HD. Isso é abusivo e totalmente fora do que foi pactuado.
Estou extremamente chateada com a situação, pois no dia da festa decidi não tirar fotos com meu celular para aproveitar o momento, justamente porque a empresa contratada disponibilizaria as fotos profissionais. Hoje, seis meses depois, ainda estamos sem acesso a elas e dependendo da agenda de vendedores que sequer entraram em contato.
Entramos em contato com a Ás Formaturas, que informou que os consultores só começariam a ligar para as turmas agora em novembro. No entanto, a formatura foi coletiva, envolvendo vários cursos e mais de uma faculdade, o que significa que isso ainda pode demorar muito. Quanto tempo mais teremos que esperar para receber algo que já foi pago e é nosso por direito?
Solicito urgência na liberação das fotos digitais contratadas, sem condicionamento à compra ou à visita de qualquer vendedor.
Aguardo solução imediata.