Presença de sedimento/corpo estranho no fundo da garrafa de Session IPA

Rio Claro - SP
20/05/2026 às 15:28
ID: 249207921
Olá, equipe da Cervejaria Ashby.
Sou consumidor habitual dos produtos de vocês e sempre confiei no padrão da marca. No entanto, estou recorrendo ao Reclame Aqui após tentar contato, sem sucesso, através do Instagram e de dois números de WhatsApp da empresa.
No dia 14/05/2026, adquiri uma Ashby Session IPA (garrafa de 600ml) em um supermercado físico. Antes de abrir, notei que há uma quantidade significativa de um sedimento pastoso/corpo estranho acumulado no fundo da garrafa (conforme imagem em anexo). Como conheço o produto, sei que esse aspecto não faz parte do padrão de qualidade da cerveja.
A garrafa segue fechada, lacrada e bem armazenada. Também estou em posse da nota fiscal da compra.
Já disponho de todas as informações necessárias para que o controle de qualidade faça o rastreamento incluindo a foto do lote, validade, horário de envase e o local exato da compra , mas prefiro compartilhar esses dados específicos de forma privada para a segurança do processo.
Aguardo um retorno ágil por aqui para entendermos o que houve e combinarmos a substituição do produto.
Vicente
21/05/2026 às 12:32
Olá, Vicente!
Agradecemos o seu contato e a sua preferência de longa data e fidelidade pelos produtos da Ashby.
Gostaríamos de mencionar que nossa equipe já havia iniciado o seu atendimento via Instagram quando recebemos sua manifestação por aqui. Como prezamos pela agilidade, já estávamos prontos para te dar todo o suporte necessário.
Sobre o ponto mencionado, gostaríamos de te tranquilizar. A Ashby Session IPA é uma cerveja que segue fielmente as diretrizes do guia BJCP (Beer Judge Certification Program) para estilos artesanais. Uma das características intrínsecas desse estilo é que ele não passa pelo processo de filtragem.
Isso significa que:
A presença de sedimentos no fundo da garrafa (compostos por leveduras e proteínas do lúpulo) é completamente normal e esperada.
Esses sedimentos são responsáveis por preservar o perfil aromático e o corpo característico da cerveja.
Geralmente, eles se misturam ao líquido durante o manuseio, mas, em repouso, podem se decantar, o que é um sinal de que o produto mantém suas propriedades originais e artesanais.
Entendemos que, diante de notícias recentes no mercado de consumo, surjam preocupações com a segurança dos produtos. No entanto, garantimos que nossos processos de envase e higienização seguem rigorosos protocolos de segurança alimentar. O que você observou é apenas a "alma" da cerveja artesanal não filtrada.
Mesmo sendo uma característica do estilo, fazemos questão de analisar os dados do lote que você possui para garantir que está tudo dentro dos nossos parâmetros de qualidade.
Próximos passos: Nossa equipe do SAC entrará em contato com você no particular para coletar esses dados e garantir que sua experiência com a Ashby continue sendo a melhor possível.
Equipe Cervejaria Ashby
23/06/2026 às 17:02