Ausência de Cashback OneASICS - Propaganda Enganosa.

Itabira - MG

22/04/2025 às 11:48

No dia *****, acessei a loja oficial da Asics e fui seduzido pela campanha "OneASICS LEGENDS ASICS", que concederia 50% de cashback no programa de benefícios da marca, mediante a compra dos produtos participantes.

Diante disso, criei o cadastro no programa, acessei a aba "Campanhas Ativas" e comprei o produto "Tênis ASICS Novablast 5", que estava com o selo que indicava 50% de cashback.

O regulamento do programa de benefícios informa que o prazo para indicação do saldo é de 72h após a compra, porém após mais de 8 dias, a operação sequer consta no histórico de atividades.

Em primeiro momento, tentei contato com a atendente, mediante suporte, via WhatsApp, que insistiu que o prazo era de 40 dias, demonstrando total despreparo em relação ao programa de benefícios, pois eu estava questionando o prazo de visualização do saldo e não o de liberação do saldo.

Com muita insistência, e, após, verificar os termos da campanha "OneASICS LEGENDS ASICS", ela me informou que o saldo não seria liberado porque eu comprei o produto no dia *****, mas a campanha havia se encerrado no dia *****.

Acontece que, após eu informar que a publicidade ainda estava ativa e comprovar que na data o site ainda ofertava a campanha como se estivesse válida, a atendente informou o seguinte:

"Infelizmente não será possível, pois cada campanha tem o seu regulamento, início e fim, pode ser apenas uma falta de atualização na página, não deve levar em consideração o selo mas sim o regulamento da campanha"

Ora, a própria atendente reconheceu que o produto estava com o selo e que possivelmente era falta de atualização da página, mas ignorou completamente que o fornecedor é responsável pelo cumprimento da oferta anunciada.

Diante disso, verifica-se que se trata de propaganda que não foi honrada, ou seja, propaganda enganosa, pois havia a vinculação da oferta, mas a ASICS se recusa a cumprir.

Registro que o produto foi comprado no site oficial somente por causa da campanha de cashback, pois em outras lojas estava muito mais barato.

O valor do cashback é de quase ***** reais, quantia considerável.

05/05/2025 às 18:08

Olá, Rogeris, boa noite!

Espero que esteja bem.

Conforme orientação do atendimento do SAC ASICS, cada navegador acumula cookies e cache de forma distinta, o que pode causar atrasos na atualização das informações, variando de cliente para cliente e entre acessos, seja por celular ou computador. Trata-se de uma questão relacionada à atualização do navegador, e não à permanência indevida da campanha em nosso site.

Além do mas, analisamos novamente seu pedido e além de ter sido realizado fora da data de campanha, tambem conforme o regulamento, pedidos que tem como parte do pagamento um percentual crédito de OneASICS não são elegíveis para acumular novos crédito. Abaixo esta em destaque o trecho do regulamento geral :

3.2.2. O Cliente ASICS não acumulará saldo de bônus ou Cashback nas compras realizadas utilizando COMO MEIO DE PAGAMENTO o saldo de bônus ou Cashback acumulados em campanhas anteriores, assim como nas compras que sejam realizadas com ""Vale-Compras"" em casos de troca ou quando estes forem emitidos pela ASICS em casos específicos.

Reforçamos que para compras no site e lojas oficiais ASICS quando há campanha vigente e não possui como parte do pagamento OneASICS, o saldo é vinculado ao CPF utilizado no *******, sem a necessidade de inclusão da NF na carteira.

Qualquer duvida permanecemos a disposição, e os regulamentos de todas a campanhas já criado no OneASICS estão disponivel no site, na parte de ""REGULAMENTOS""

Heloina Conceição | Consumer Assistent

ASICS Brasil
********************* (via fixo)
******* (via celular e WhatsApp)