Demora na assistência técnica de fechadura e solicitação de reembolso de R$ 300

ASSA ABLOY

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Meses aguardando assistência técnica e impossibilidade de trancar meu apartamento com segurança solicito reembolso de R$ 300

Estou registrando esta reclamação diante da demora excessiva da ASSA ABLOY/PAPAIZ em solucionar um problema grave apresentado em uma fechadura que apresentou falha com poucas semanas de uso.

Minha chave PAPAIZ ASSA ABLOY 1400 quebrou dentro da fechadura, ficando presa na porta. O problema não apenas impediu o funcionamento normal da fechadura, como também me deixou, durante meses, sem condições de trancar meu apartamento com a segurança adequada. A situação representou um risco concreto para mim e para o meu patrimônio, uma vez que eu não podia simplesmente permanecer indefinidamente com uma fechadura defeituosa e sem a possibilidade de utilizá-la normalmente.

O problema foi comunicado à empresa, que posteriormente enviou um novo conjunto de chave e trava para substituição. O atendimento está registrado sob o protocolo n *****94928, e o produto enviado consta na NF-e ********************7332.

Apesar de a ASSA ABLOY ter enviado as peças, permaneci aguardando por meses a disponibilização de um técnico para realizar a substituição. Durante todo esse período, a situação da fechadura permaneceu sem solução, comprometendo a segurança da minha residência.

Em 02/09/2026, diante da demora, entrei novamente em contato com o SAC para cobrar uma solução e solicitei expressamente o agendamento de uma data para a realização do serviço. Informei novamente que a fechadura permanecia travada na porta.

Mesmo após essa nova cobrança, não obtive resposta nem a solução necessária.

A situação chegou a um ponto em que não era mais razoável continuar aguardando indefinidamente por um técnico enquanto minha residência permanecia com uma fechadura que não podia ser utilizada adequadamente. Por essa razão, em 11/09/2026, fui obrigado a contratar, por minha própria conta, um profissional para realizar o serviço de substituição.

O profissional cobrou R$ 300,00, valor que tive de desembolsar exclusivamente em razão da demora da empresa em prestar a assistência necessária. Possuo registros fotográficos da realização do serviço e posso apresentar o comprovante do pagamento.

É importante destacar que eu não teria contratado um profissional por conta própria se a ASSA ABLOY tivesse providenciado a assistência técnica em prazo razoável. A contratação foi necessária para resolver uma situação que afetava diretamente a segurança da minha residência e que já se prolongava havia meses.

Diante disso, solicito o reembolso integral dos R$ 300,00 gastos com a contratação do profissional, além de uma explicação formal da empresa sobre a demora de meses na disponibilização da assistência técnica.

Tenho arquivados os protocolos de atendimento, as comunicações realizadas com a empresa, a documentação fiscal, os registros fotográficos da fechadura e do serviço realizado e o comprovante da despesa de R$ 300,00.

Espero que a ASSA ABLOY reconheça a falha no atendimento e providencie o reembolso do valor que fui obrigado a desembolsar para finalmente recuperar a segurança da minha residência.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ASSA ABLOY respondeu

24/09/2026 às 16:57

Olá, Leonardo!

Sinto muito pelo ocorrido, esta não é a experiência que queremos lhe proporcionar.

Estaremos entrando em contato por e-mail para confirmarmos os seus dados para podermos seguir com o atendimento.

Estamos sempre à disposição nos contatos abaixo.

SAC ASSSA ABLOY Brasil

Telefone: 0800 77 22 000