Condições sanitárias e estruturais precárias em supermercado: alimentos estragados e ar-condicionado quebrado

11/07/2026 às 22:34
Absurdo, venho aqui manifestar minha profunda indignação com as condições sanitárias e estruturais da unidade localizada em Tabuleiro do Martins Tabuleiro do Martins, Maceió - AL, visitada no dia 11/07/2026
No setor de hortifrúti, me deparei com uma situação inaceitável de falta de higiene e controle de qualidade. Encontrei várias caixas de tomates estragados exalando forte cheiro de [Editado pelo Reclame Aqui] e cobertos de mofo, além de uvas , maçãs, pimentões visivelmente deteriorados e impróprios para o consumo humano. A exposição desses itens viola diretamente o artigo 18, 6, inciso II do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que classifica como impróprios produtos deteriorados e estragados. Para piorar a situação, a infraestrutura da loja estava insuportável. Em pleno dia de calor intenso, todos os aparelhos de ar-condicionado estavam desligados. O ambiente estava extremamente abafado e sem qualquer ventilação. Minha mãe, que é idosa de 70 anos, quase passou mal devido ao abafamento. Ao questionar os funcionários do estabelecimento, fomos informados de que o sistema de refrigeração está quebrado há mais de um mês, sem nenhuma providência, isso é um absurdo.
Essa falta de climatização não apenas coloca em risco a saúde dos clientes especialmente do público vulnerável, como idosos igual minha mãe, mas também acelera diretamente a decomposição dos alimentos perecíveis expostos nas gôndolas, justificando o estado deplorável das frutas e verduras. Tirei fotos nítidas e gravei que comprovam o mofo nos alimentos e o estado inadequado do setor. Diante do exposto, exijo:Uma posição oficial da empresa sobre os prazos para o conserto imediato do sistema de ar-condicionado da loja;A intensificação da fiscalização e descarte diário de alimentos estragados no setor de hortifrúti. Respeito ao consumidor e às normas básicas de vigilância sanitária. Porque não denunciarei aos setores responsáveis de fiscalização sanitária.
15/07/2026 às 16:48
Olá, Luiza!
Lamentamos pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que a equipe da loja já foi acionada e as providências necessárias estão sendo tomadas para reforçar os cuidados com a qualidade, conservação e exposição dos produtos.
Referente ao ar condicionado, a área de manutenção já foi acionada e a peça necessária foi adquirida e estamos aguardando a entrega para realizar a substituição e concluir o reparo.
Estamos trabalhando para solucionar a situação o mais breve possível e reforçamos nosso compromisso em oferecer um ambiente adequado e produtos dentro dos padrões de qualidade esperados.
Estamos a disposição!
Caso precise falar conosco, temos um canal de atendimento disponível:
📞 0800 773 2322 (telefone/WhatsApp)
🕐 Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h
Equipe Reclame Aqui