Estorno virou pesadelo: tenho um vale compra , mas Assaí dificulta ao maximo seu uso.

09/07/2026 às 17:33

Hoje 09/07/2026 estive na unidade Mooca do Assai para proceder o estorno de uma compra , estorno esse que apenas poderia ser feito nessa loja, apesar de eu morar na Pompeia e existir uma loja proxima.
Mas tudo bem , atendendo a exigencia lá estive e de inicio ja enfrentei fila e burocracia no Atendimento ao Cliente para receber um "vale" ***** no valor de R$ 25,80 . A loja estava extremamente movimentada.
Esse "vale" apenas pode ser utilizado tambem nessa unica unidade.
Ok atendendo essa nova exigencia , escolhi alguns itens e fui para a fila de autoatendimento que costuma andar mais rapido , aguardando por 20 minutos .
Chegando ao equipamento e apos passar os itens , fui informado pela atendente do setor , que esse "vale" não era aceito ali e que eu teria que me dirigir aos caixas convencionais que estavam com filas enormes.
Acreditem : Tive que pagar meus itens com outros recursos e voltar para casa com o tal "vale" pois não iria enfrentar uma 3a fila gigantesca.
Ouvi ainda da atendente que essa unidade possui movimento permanente e que não seria facil eu utilizar esse "vale".
Ou seja, caso eu queira receber esse estorno terei que retornar ao bairro da Mooca e enfrentar filas gigantes pois o Assaí deliberadamente dificulta o acesso ao recurso.
O que que custaria 'a essa empresa devolver meu recurso por PIX ? Sera que ganham tanto humilhar o cliente dessa forma?
E tem mais :
Entrei no site dessa empresa para registrar minha insatisfação , e depois de responder inumeras perguntas e narrar o fato , deu erro no momento do envio , me obrigando a procurar esta plataforma do Reclame Aqui.
Esse é o país onde vivemos onde a [Editado pelo Reclame Aqui] ,[Editado pelo Reclame Aqui] e impunidade andam de maos dadas.

[Editado pelo Reclame Aqui] Assaí , isso não se faz.

14/07/2026 às 17:51

Olá, Evandro!

Conforme conversamos pelo WhatsApp no dia 14/07, confirmamos que o voucher foi cancelado e que o valor correspondente à sua troca foi devidamente devolvido.

Agradecemos a oportunidade de atendê-lo e pelas observações compartilhadas. Seu relato foi direcionado à gestão responsável para conhecimento e avaliação, contribuindo para o acompanhamento contínuo da experiência dos nossos clientes.

Diante dos esclarecimentos prestados, formalizamos por este canal a conclusão do seu atendimento.

Permanecemos à disposição pelo telefone/WhatsApp 0800 773 2322, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Conte conosco sempre que precisar.

Daniele
Equipe Reclame Aqui Assaí Atacadista

14/07/2026 às 17:59

Minha dificuldade em acessar o valor de meu estorno foi totalmente incompativel com essa loja do Assai na Mooca que além de muito limpa é muito organizada. Por vezes saio do bairro que resido, Perdizes para ir 'a essa loja da Mooca que é muito melhor que a unidade mais proxima para mim.
Eu lamento ter passado essa dificuldade porem estou totalmente satisfeito pois se o problema apareceu , o Assai agiu muito rapido para me ajudar e de imediato o solucionou.
Especial agradecimento para a mediadora ***** que além de muito assertiva é muito educada.