Impossibilidade de pagamento com QR Code do Ifood Benefícios no Assaí Atacadista

Santa Terezinha de Itaipu - PR
12/06/2025 às 23:23
ID: 219553001
Trabalho em uma grande empresa na cidade de Foz do Iguaçu, PR, com mais de 4 mil colaboradores, em um nosocômio classificado como o 3 melhor do Paraná. Nesta empresa temos um dos benefícios: vale de alimentação. E quem administra o cartão é o Ifood Benefícios. O cartão tem o aplicativo que permite aos usuários pagarem suas contas com o QR code. Ok. O problema não é com a empresa do Ifood é com a empresa Assaí Atacadista, unidade 314.
No dia 09/06/2025 eu e minha mãe fomos a este atacadista realizar nossas compras de alimentos do mês. Na hora de realizar o pagamento solicitei à caixa chamar o fiscal do caixa para trazer a maquineta da Stone para estarmos realizando o pagamento. A caixa solícita acionou o fiscal e este me diz que eles não têm autorização para realizar pagamentos em outra maquineta a não ser a do caixa. Explico que só consigo realizar pagamentos com o QR code pelo app nas máquinas Stone. Ele repete mais uma vez dizendo que a única exceção do uso desta maquina é quando o sistema do atacadista caí e não seria possível realizar o pagamento da forma a qual eu queria. Me disse que poderia pagar com o cartão físico ou outra forma. Por fim tive que realizar o pagamento com outro cartão de crédito pessoal. Não houve escândalos e não houve tensões entre as partes. Não fiz barraco no estabelecimento. Mas fiquei muito incomodado como as coisas aconteceram, pois tive que me descapitalizar para pagar a conta.
Tamanho despreparo do estabelecimento com as modernidades hoje; estamos quase morando dentro da Inteligência artificial. Hoje tudo é digital: carteira de trabalho, carteira de motorista e pagamentos de vale alimentação, certamente não seria diferente.
Outros supermercados e atacadistas de Foz do Iguaçu fazem da forma a qual eu relatei como queria pagar: a maquineta do caixa não lê o código e é preciso que o fiscal traga a outra máquina da Stone para pagar a conta. Dentre vários atacadistas este é o mais próximo do hospital. Este é o único que aconteceu este empecilho. No outro dia já avisei a grande maioria dos funcionários: nutricionistas, fisioterapeutas, equipe de enfermagem e rapidinho esta notícia alcançará o hospital todo.
Recomendo, sinceramente, se querem manter clientes usuários do Ifood benefícios atualiza este protocolo porque os concorrentes estão passando na frente de vocês.
PS: tentei fazer a reclamação pelo whatsapp do atendimento ao cliente, porém o serviço é horrível. Quando a atendente vai falar com você e você fica 1 min sem interagir com o chat, ele encerra o atendimento automaticamente. Tenho registro de várias tentativas de conversa com o chat, a atendente fala comigo, se apresenta, pergunta como pode me ajudar e logo em seguida encerra o atendimento pelo canal, isso que é avisado que o chat encerra com 30 min sem interação, contudo em menos de 3 min já foi encerrado. Teve uma tentativa que a atendente se apresentou, solicitou como poderia me ajudar, fui responder instantaneamente, pois eu estava online, e o chat foi encerrado dizendo que não houve interação. Esta reclamação seria anônima se o atendimento virtual ao cliente funcionasse não estariam com esta queixa imensa aqui exposta.
16/06/2025 às 15:29
Prezado Fernando,
Lamentamos pelos transtornos mencionados em sua manifestação. Essa certamente não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Esclarecemos que, até o momento, nossa rede ainda não realiza ou recebe pagamentos via QR Code pelo iFood, sendo necessário o uso de cartão físico. Essa modalidade está em fase de avaliação e implantação, mas não há, por ora, qualquer procedimento oficial ou ativo nesse sentido.
Agradecemos pelas suas sinalizações, que são fundamentais para darmos continuidade às tratativas internas e adotarmos as melhorias necessárias.
Caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de suporte adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento pelo telefone/WhatsApp ******* ******* *******. Nosso atendimento funciona de segunda a sábado, das 7h às 22h, e aos domingos e feriados, das 8h às 20h.
Conte conosco sempre que precisar!
Márcia - Equipe Reclame Aqui
Assaí Atacadista
06/07/2025 às 12:06
Despreparo atual com os modernidades tecnológicas. Existe caixa de autoatendimento na loja, porém máquinas sem autorização de uso de QR CODE.