Análise de perfil falha para locação de imóvel e risco à segurança

11/09/2025 às 14:36

Boa tarde,
Venho por meio deste registrar uma reclamação contra a empresa Assertiva, que oferece serviços de verificação de antecedentes ou análise de perfil para fins de locação de imóveis.
Contratamos o serviço com o objetivo de garantir maior segurança na locação de um imóvel administrado por nossa imobiliária. No entanto, a empresa não entregou o serviço conforme prometido. A análise apresentada foi falha ou omissa, e não identificou informações relevantes e gravíssimas sobre a candidata à locação, que posteriormente descobrimos possuir peocessos e mandando de prisão expedido diante de atividades [Editado pelo Reclame Aqui].
Se tivéssemos seguido apenas o parecer da empresa, estaríamos colocando em risco não apenas o imóvel, mas também a segurança de vizinhos e da comunidade local, ao locar a casa para uma pessoa com histórico não idôneo.
Considero a situação extremamente grave, pois demonstra uma negligência inadmissível na checagem de informações que são fundamentais para a tomada de decisão no processo de locação.
Solicito providências imediatas por parte da empresa, bem como reembolso do valor pago e uma revisão do processo de análise para que situações como essa não voltem a ocorrer com outros clientes.
Caso não haja retorno satisfatório, darei prosseguimento com reclamações em outros órgãos de defesa do consumidor e canais competentes.

15/09/2025 às 09:21

Prezado, bom dia!
Tudo bem?

Meu nome é Andressa, sou da Equipe do Reclame Aqui.

Recebemos a solicitação através do número de *******.

Compreendemos sua preocupação, no entanto, conforme conversamos com o Felipe, atualmente a nossa plataforma Assertiva possuem dados relacionados ao ciclo de crédito, nesse caso, sendo relacionadas a dívidas, por exemplo.

As ações que menciona do documento em questão, de fato não temos esse tipo de retorno em nossa plataforma relacionado para ações judiciais criminais.

Entramos em contato por e-mail para melhor auxiliarmos com a sua demanda,

Equipe Assertiva.

17/09/2025 às 17:46

Prezado, boa tarde!
Tudo bem?

Meu nome é Andressa, sou da Equipe do Reclame Aqui.

Conforme conversamos com o Felipe, atualmente a nossa plataforma Assertiva possuem dados relacionados ao ciclo de crédito, nesse caso, sendo relacionadas a dívidas, por exemplo.

Estamos encerrando esse chamado. Fico a disposição para quaisquer dúvidas futuras.

Equipe Assertiva.

09/10/2025 às 16:25

Muito atenciosa a empresa.

Att